20230811

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 稳岗就业

政校企共促大学生就业 建立大学生就业服务中心,各方合力施策

日期: 2023-05-29 10:37 来源: 访问量:888
【字体: 打印

5月16日,政校企共建大学生就业服务中心签约暨揭牌仪式在克拉玛依职业技术学院举行。

仪式上,市人社局、克拉玛依职业技术学院、融汇人力资源开发公司与广盛众益人力资源开发公司代表共同签订了《政校企合作共建大学生就业服务中心协议书》,并为“大学生就业服务中心”揭牌。

根据协议,大学生就业服务中心作为推进学院毕业生就业服务工作的常设机构,将提供毕业生就业政策宣传、就业指导、岗位开发、供求对接、企业宣介、协议签订等服务。

市人社局将依托大学生就业服务中心,与克拉玛依职业技术学院合作开展各类校园招聘会,不定期向克拉玛依职业技术学院推送辖区内企业用工需求,研究制订大学生本地就业支持政策,参与制订校企合作人才培养激励政策,持续优化本地就业环境。

克拉玛依职业技术学院将借助大学生就业服务中心平台,邀请人社部门专业人员宣传就业创业政策,通过多种形式开展学生就业教育、就业指导等活动,联系企业定期举办综合类大型校园招聘会。

两家人力资源开发企业将通过大学生就业服务中心平台,推荐适配岗位、推进职业规划与咨询服务、推动校企联合研究、组织职业技能培训、协助建立人才库和人才咨询服务,为毕业生的职业发展提供多方面的帮助。

“大学生就业服务中心的建立只是各方合作的开始。下一步,政校企将聚焦克拉玛依‘一主多元’产业发展方向和自治区‘八大产业集群’布局,实现信息高效共享、人才供需精准对接、择业就业常态化推进,引导职业教育主动适应区域经济社会发展,助推学生高质量就业、企业搭建多元化的人才梯队。”市人社局相关负责人说。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/4dLwFKh_2OyeiRbg9WUVhA

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

回到顶部