当前位置: 首页> 政务公开> 应对疫情期间支持企业发展政策

我市召开新闻发布会解读招商引资优惠政策 力促招商引资工作取得新突破

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2021/12/04   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月3日下午,我市召开新闻发布会,就《克拉玛依市加大重点产业扶持力度 推动经济高质量发展若干政策(试行)》(以下简称《政策(试行)》)进行解读说明。

发布会上,市商务局相关负责人对《政策(试行)》的制定背景、制定过程和主要内容等进行了详细解读和说明。市商务局、工信局、自然资源局就《政策(试行)》的具体实施办法进行了介绍。

为全面把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,推进克拉玛依经济高质量发展,实现市委、市政府确定的在全疆率先基本实现社会主义现代化奋斗目标,我市梳理吸收了近年来制定出台的有关产业扶持和奖励政策,通过顶层设计,最终修改完善形成了《政策(试行)》。

《政策(试行)》于12月2日以市政府名义正式对外发布,是我市加强招商引资工作的一项重大举措,也是落实市委、市政府招商引资工作总体要求的具体体现。

《政策(试行)》主要围绕促进我市“一主多元”产业加快发展、高质量发展而制定,通过鼓励固定资产投资、奖励经营贡献、减轻企业负担、支持创新创业、发展外向型经济以及用地扶持、金融支持、人才支持等方式,从项目前期、建设期、运营期给予新型工业、现代服务业、现代农牧业、数字信息产业类投资项目全方位全时段支持。

据市商务局相关负责人介绍,当前我市正处于城市转型发展的关键期、产业升级的窗口期、经济高质量发展的加速期,《政策(试行)》的出台,对我市打造“重商、亲商、安商、扶商”的营商环境,开创全市招商引资工作新局面具有重要意义,对全市经济高质量发展也将产生积极的促进作用。

目前,按照“谁受益谁兑现”原则,我市已着手制定《政策》配套的兑现细则,进一步明确兑现主体、方式、程序和时间。

当天,市区各相关部门、市各商协会相关负责人以及全市主要新闻媒体记者参加了发布会。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/VqQz-haL_9cK-o9nhiHpwg

手机扫一扫