当前位置: 首页> 政务公开> 政策文件

关于印发《克拉玛依市自然资源局政务服务事项容缺受理实施办法(试行)》的通知

【信息来源:市自然资源局【信息时间:2022/05/11   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

关于印发《克拉玛依自然资源局政务服务事项容缺受理实施办法(试行)》的通知

 

分局、机关各科室:

为深化放管服改革,持续优化营商环境,进一步提高审批效率,《克拉玛依自然资源局政务服务事项容缺受理实施办法(试行)》2022年第次局长办公会审议通过现予以印发请认真贯彻执行,确保容缺受理工作取得实效。

                                          市自然资源局

                                          2022年5月11日

 

 克拉玛依市自然资源局政务服务事项

容缺受理实施办法

试行

 

第一条 为深化行政审批制度改革,着力提高办事效率,优化营商环境,推进便民利民服务水平,依据《行政许可法》《新疆维吾尔自治区促进政务服务便利化条例》,结合我局实际,制定本办法。

第二条 本办法所称容缺受理是指对基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定要求,但非主要材料需要完善和补充的,一次性告知其容缺材料清单,在申请人做出在规定时间内补齐所缺材料的书面承诺后予以受理,并在申请人补齐全部材料后依法作出准予行政审批决定、颁发相关证照的方式。

第三条 本办法适用于我局行政审批权限范围内项目建设项目用地预审与选址意见书,建设用地规划许可证,建设工程规划许可证,建设工程竣工规划认可,采矿权新立登记、延续登记、变更登记和注销登记,不动产首次登记、注销登记、变更登记和转移登记的受理。

第四条 容缺受理事项清单实行动态管理。市自然资源局及时公布《容缺受理事项清单》,明确容缺受理事项的可容缺材料目录。

第五条 容缺受理所缺材料应符合如下要求:

(一)不直接违反国家及地方法律法规的相关规定;

(二)不直接影响对建设项目的建设规划、土地合法利用,符合环境保护等的评估判断;

(三)其他相关利害关系人合法权益不造成影响;

(四)不造成缺项材料永久性缺项或后补材料与已审核材料的不一致。

第六条 申请人承诺补正容缺材料的时限不得超过办理该政务服务事项的承诺时限。

第七条 申请人在承诺时限内不能补正全部材料或所补正的材料不符合要求的,容缺受理政务服务事项应当终止办理,撤销容缺受理决定,将相关资料退还申请人,并将申请人不诚信信息推送全市信用信息共享平台,进行联合信用监管。申请人因此造成的损失由其自行承担。

第八条 本办法自2022526日起施行,有效期2年。

 

附件:1.《容缺受理事项清单》

2.《容缺受理承诺书》

3.《容缺受理通知书》

4.《撤销容缺受理决定书》

 

 

 

附件: 附件1--容缺受理事项清单.xlsx
附件: 附件2--容缺受理承诺书.docx
附件: 附件3--容缺受理通知书.docx
附件: 附件4--撤销容缺受理决定书.docx
手机扫一扫