当前位置: 首页> 政务公开> 政策文件

关于克拉玛依市2020年政府规章、行政规范性文件清理结果的公告

【信息来源:市司法局【信息时间:2020/11/17   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

关于克拉玛依市2020年政府规章、行政

规范性文件清理结果的公告

 

根据自治区人民政府办公厅《关于开展政府规章、行政规范性文件清理工作的通知》(新政办发〔202017号)、《关于开展民法典涉及政府规章和行政规范性文件清理工作的通知》(新政办明电〔2020128号)要求,结合法律、法规、规章的制定、修改、废止情况,以及推进放管服改革、优化营商环境等工作要求,由市司法局牵头组织对政府规章、行政规范性文件开展了清理工作。清理结果已经市十四届人民政府第37次常务会审议通过,现将有关事项公告如下:

一、市政府规章决定继续有效1件,市政府(含市政府办公室,下同)行政规范性文件决定继续有效59件(文件目录见附件1),请各相关单位继续贯彻实施,如在执行中遇到问题,及时向市司法局反馈。

二、市政府行政规范性文件决定修订11件(文件目录见附件2),此类行政规范性文件,或部分条款不符合经济社会发展实际,按照谁起草、谁修订的原则,请各责任单位高度重视修订工作,于202012月底之前向市司法局提出文件修订草案,并按照行政规范性文件制发程序重新发文。

三、市政府行政规范性文件决定废止12件(文件目录见附件3),此类行政规范性文件,或与现行法律法规规章规定不一致,或已被新规定代替,或调整对象已消失,从即日起不得作为实施行政管理的依据。

 

附件:1.  决定继续有效的市政府行政规范性文件目录

2.         决定修订的市政府行政规范性文件目录

3.         决定废止的市政府行政规范性文件目录

 

 

                        克拉玛依市人民政府    

                        20201116    

附件: 附件1-3:决定继续有效、修订、废止的市政府行政规范性文件目录.docx
手机扫一扫