当前位置: 首页> 政务公开> 政策文件

关于2019年市政府行政规范性文件清理结果的公告

【信息来源:市司法局【信息时间:2019/10/16   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


根据《自治区关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的实施意见》(新政办发〔2019 31号)和《克拉玛依市关于进一步加强行政规范性文件制定监督管理和合法性审核工作的通知》(克政办发〔201964号)的要求,市司法局组织开展了行政规范性文件的清理工作,清理结果已经市十四届人民政府第28次常务会审议通过,现将有关事项公告如下:

一、市政府(含市政府办公室,下同)行政规范性文件决定继续有效58件(文件目录见附件1),请各相关单位继续贯彻实施,如在执行中遇到问题,及时向市司法局反馈。

二、市政府行政规范性文件决定废止21件(文件目录见附件2),此类规范性文件,或与现行法律法规规章规定不一致,或已被新规定代替,或调整对象已消失的,从即日起不得作为实施行政管理的依据。

三、市政府行政规范性文件决定修订13件(文件目录见附件3),此类规范性文件,或部分条款不符合经济社会发展实际,按照谁起草、谁修订的原则,请各责任单位于201911月底之前向市司法局提出文件修订草案,并按照行政规范性文件制发程序重新发文。

四、市政府行政规范性文件失效8件(文件目录见附件4),此类规范性文件,工作任务已完成或者适用期已过,故从即日起不得作为实施行政管理的依据。

联系人:周静、韩淑萍,联系电话:6244390

 

附件:1. 决定继续有效的市政府规范性文件目录

2. 决定废止的市政府规范性文件目录

3. 决定修订的市政府规范性文件目录

4. 决定失效的市政府规范性文件目录

 

  20191010

 


附件: 附件1-4:2019年市政府行政规范性文件清理结果目录.docx
附件: 关于2019年市政府行政规范性文件清理结果的公告.docx
手机扫一扫