当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 公共法律服务

克拉玛依市召开2020年落实普法责任制联席会议

【信息来源:市司法局【信息时间:2020/05/10   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    5月9日,克拉玛依市召开2020年落实普法责任制联席会议。会议由市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长武新华主持,副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长马涛出席会议并讲话。市落实普法责任制联席会议各成员单位领导、各区全面依法治区委员会办公室主任、各中央驻市企业分管法治工作的领导参加了本次会议。

市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局党组书记、局长秦玉明从把握好内容、把握好标准、把握好节奏进度、把握好总结验收与日常工作的关系等对下一步工作进行了安排部署。

会议要求:一是各区、各部门(单位)、中央驻市企业要统一思想认识,增强使命担当,充分认识并进一步提高对“七五”普法验收工作的重要性和紧迫性的认识,增强对做好“七五”普法验收工作的责任心和使命感,扎扎实实推动验收工作落到实处;二是要强化组织领导,有序推进迎检,市、区都要成立以市委(区委)全面依法治市(区)委员会办公室主任为组长的迎检领导小组,各区、各部门(单位)和中央驻市企业都要制定迎检时间运行大表,指定专人负责抓落实,严格按照时间节点完成迎检任务;三是要全面收集资料,及时查漏补缺,以时不我待、只争朝夕的精气神,组织动员精干力量,扎扎实实开展自查,全面彻底抓好整改;四是强化目标导向,压紧压实责任,切实增强做好总结验收工作的信心和决心;五是总结提炼经验,全面展示成果,加强宣传报道、树立先进典型,营造浓厚的总结验收宣传氛围。

会议强调,新时代对法治宣传教育工作提出了新的更高的要求,全市普法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,各区、各部门(单位)、中央驻市企业要创新思路,强化措施,要按照党中央和自治区党委、市委的要求,紧紧围绕社会稳定长治久安总目标和“1+3”项重点工作组织开展普法,坚持把普法融入立法、执法、司法工作过程,要认真履行法治宣传教育工作职责,齐心协力抓好我市法治宣传教育工作,为建设中国特色社会主义的法治新疆、法治克拉玛依,推进落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安新疆工作总目标而努力工作,不折不扣抓好2020七五普法总结验收工作。

 


手机扫一扫