当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 公共法律服务

关于“七五”普法决议贯彻落实和“八五”普法规划情况的报告

【信息来源:市司法局【信息时间:2021/09/09   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

关于七五普法决议贯彻落实和八五普法规划情况的报告

 

——2021830日在市十四届人大常委会第三十七次会议上

 

20161221日,市第十三届人大常委会第三十五次会议审议通过了《关于在全市公民中开展第七个五年法治宣传教育的决议》。五年来,在市委、市人民政府的正确领导和市人大常委会有力监督下,在各区各部门共同努力下,我市第七个五年法治宣传教育决议全面贯彻落实,在服务经济社会发展、服务人民群众中取得良好成效,公民法治素养明显提升,社会治理法治化水平明显提升。

一、七五普法决议执行情况

五年来,全市各区各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平法治思想,贯彻落实第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,完整准确贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,高举社会主义法治旗帜,坚持依法治市,全面落实我市七五普法规划和市人大常委会“七五”普法决议,深入开展法治宣传教育,为克拉玛依市社会稳定和经济社会发展提供了法治保障。主要体现在以下七个方面:

(一)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保“七五”普法正确政治方向。我市高度重视普法工作,坚持把法治宣传教育工作作为全面依法治市的长期性工程来抓,多次召开会议进行专题研究,协调推动法治宣传教育落地落实。各区各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党委(党组)负总责,制定工作规划和年度工作计划,定期召开会议,将法治宣传教育纳入精神文明、综合治理、绩效考核,认真落实普法经费保障标准,形成了党委领导、人大监督、政府实施、各区各单位齐抓共管、全社会共同参与的普法工作格局,确保党对七五普法工作的集中统一领导。

(二)坚持以新时代党的治疆方略为统领,广泛开展维护社会稳定法治宣传教育。始终把法治宣传教育置于实现社会稳定和长治久安总目标大局中来谋划和推进,将国家安全、反恐怖主义、去极端化、扫黑除恶等维护社会稳定相关的法律法规作为七五普法重中之重,通过举办各类主题宣传活动,针对基层群众、重点人员等深入开展普法行动,进一步落实普法责任。

(三)坚持以宪法为核心,持续深化中国特色社会主义法律法规宣传教育。市委、市政府多次组织开展理论中心组宪法专题学习,全市各级主要负责同志以宪法、新疆工作总目标、依法治市、民法典等为主题开展领导干部讲法活动。各区各单位以宪法修正案学习为契机,开展宪法集中宣传、宪法宣誓、宣讲晨读等活动,实现宪法宣传全覆盖。

(四)坚持以人民为中心的发展思想,深入开展紧贴民生法治宣传教育。践行以人民为中心的发展思想,坚定不移贯彻新发展理念,围绕中心工作,切实抓好事关民生的法治宣传教育。结合常态化疫情防控工作,开展了防控疫情、与法同行专项行动,采取线上和线下联动、执法和普法联动、服务和普法联动的方式,制定下发了疫情防控法治宣传和法治保障文件,收集整理了疆内疆外涉疫情违法、犯罪典型案例,在各类主流新闻媒体连载刊登,以案释法、以案普法,为疫情防控营造出了良好的法治氛围。

(五)坚持以谁执法谁普法普法责任制为着力点,凝聚七五普法工作合力。紧紧扭住压实普法责任制不放松,把实行谁执法谁普法普法责任制作为七五普法的重要抓手,建立落实普法责任制联席会议制度,定期听取重点执法单位落实普法责任制履职情况汇报。各区各单位制定了普法责任清单,将系统普法与社会普法有机结合,把普法融入立法、执法、司法、法律服务全过程。各区各单位结合工作实际开展内容丰富、形式多样的主题法治宣传教育活动,各司其职、各负其责的大普法工作格局逐步形成。

(六)坚持以分众普法为抓手,推动全社会尊法学法守法用法。把领导干部、青少年、基层群众、宗教人士、流动人口等作为重点普法对象。建立健全领导干部党委(党组)理论学习中心组学法、重大事项会前学法制度。充分利用法宣在线学习平台,举办国家工作人员日常学法考试,开展法治培训,为各类学校配齐配强法治副校长,开展法治讲座、模拟法庭、课前讲法学法活动,组织法治工作者和执法人员开展法治进社区”“法治进工地法治进宗教活动场所等活动。

(七)坚持以社会主义核心价值观为引领,厚植法治文化底蕴。全市各区相继建成了一批法味浓厚的公园、文化街、园地、长廊、景观带等场所,区、街(乡镇)、社区(村)基本实现了法治文化阵地全覆盖,各学校积极利用法治教育实践基地开展青少年法治教育,各区各单位将法治文化与民俗文化、机关文化相结合,开展各类法治文化活动,用法治文化祛邪扶正,把社会主义核心价值观融入法治建设。

在取得成绩的同时,我们还清醒地认识到,全市法治宣传教育工作还存在一些不足,主要有普法工作发展不平衡、少数单位对普法工作重视不够、谁执法谁普法个别单位责任制落实不够到位、普法工作的实效性和针对性还需进一步增强等。我们将在今后的普法工作中再接再厉,进一步做好法治宣传工作。

二、八五普法规划的制定情况

为深入学习宣传习近平法治思想,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,助推十四五期间全市经济社会高质量发展,加快推进市域社会治理现代化,结合实际,制定了我市《关于深入开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》。

规划制定过程中,市司法局联合市委党校组成八五普法规划编制课题组,开展八五普法规划编制工作,力求规划编制接地气、易操作。八五普法规划编制采取上下结合的思路,即课题组在阅读与分析全市七五普法工作的基础上,深入基层进行调研,并结合中央、自治区相关文件,编制完成了八五普法规划初稿。初稿完成后,课题组多次组织相关部门讨论,并广泛征求了各区各单位意见建议,进行了多次修改,完成八五普法规划草案。

714日,市委全面依法治市委员会普法协调小组再次深入讨论了《克拉玛依市委宣传部克拉玛依市司法局关于深入开展法治宣传教育的第八个五年规划2021-2025》,市委、市政府将于近期转发《克拉玛依市委宣传部克拉玛依市司法局关于深入开展法治宣传教育的第八个五年规划2021-2025年)》。

《规划》按照中央、自治区八五普法规划的体例编制,明确了八五普法的指导思想、主要目标及主要任务。在落实自治区普法规划重大部署的基础上,紧扣我市发展实际,重点突出克拉玛依特色。

第一部分以习近平法治思想引领全民普法工作,主要论述八五普法规划的指导思想、工作目标和工作原则。工作目标在自治区规划的基础上,我市结合市域社会治理现代化试点工作,增加了推进市域社会治理现代化的相关内容。

第二部分明确普法的重点内容。在突出宣传宪法、民法典、社会稳定与高质量发展相关法律法规、党内法规的基础上,我市的八五普法规划增加了促进民营企业发展、诚信体系建设等方面法律法规以及石油工业遗产保护等有克拉玛依特色地方性法规的宣传。

第三部分持续提升公民法治素养。鉴于油田在我市经济社会发展中的独特地位以及促进多元产业发展的需求,我市八五普法规划将企业员工普法宣传教育的内容纳入其中,重点突出了四大央企等驻市企业及市、区属国有企业及员工的普法宣传教育。

第四部分加强社会主义法治文化建设中,我市八五普法规划结合我市公共文化场馆齐全、社会组织发育较好、群众性娱乐活动丰富、智慧城市建设靠前等诸多优势,加入了推进公共活动场馆集群化普法、鼓励群众性普法剧目创作、引导社会组织参与普法、打造克拉玛依市普法新媒体平台等相关内容。

第五部分推进普法与依法治理有机融合。我市将深化社区法律顾问制度,探索建立律师顾问参与基层协商制度和构建社会组织孵化基地,积极培育法律服务类社区社会组织纳入规划中,鼓励其积极参与基层依法治理。

第六部分主要围绕着力提高普法的针对性、实效性这一主题展开。在落实自治区八五普法规划的基础上,我市在地方性法规宣传中增加了人大代表、专家访谈等内容;建立健全身边法治宣讲员队伍,发展壮大各类法治宣传教育社会力量;大力推广个人法律费用保险,扩大法律援助范围,完善法律援助制度;打造克拉玛依市网络普法平台,依托新媒体普法的内容。

 

附件: 关于“七五”普法决议贯彻落实和“八五”普法规划情况的报告.docx
手机扫一扫