当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 政务会议

市政府召开第三次常务会议

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2022/04/02   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月2日,克拉玛依市第十五届人民政府第三次常务会议召开。会议由市委副书记、市长石岗主持。

会议听取了全市研究与试验发展经费投入情况的工作汇报,审议通过2022年克拉玛依市安全生产工作要点、关于推动克拉玛依市城乡建设绿色发展的实施方案、克拉玛依市居民住院先诊疗后付费试点工作方案(试行)。

会议强调,研究与试验发展经费投入是衡量一个地区创新能力、评价高质量发展的重要指标。要高度重视研究与试验发展经费投入统计工作,强化责任意识,加强各行业领域研发经费投入统计数据的质量。要加强统筹协调,建立健全沟通协作机制,做好科研机构名录核定工作,扩大范围筛选应纳统机构,加大政策引导力度,切实把研究与试验发展经费投入统计工作落实落细。

会议审议通过了2022年克拉玛依市安全生产工作要点。会议强调,安全生产工作事关群众生命财产安全、经济发展大局、社会和谐稳定,安全责任重于泰山。要统筹好发展和安全,强化安全发展理念,严格落实安全生产责任制,紧盯重点领域排查风险隐患,抓实抓细安全生产各项措施落实。

会议审议通过了关于推动克拉玛依市城乡建设绿色发展的实施方案。会议强调,推动克拉玛依城乡建设绿色发展,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是城乡建设事业高质量发展的重要举措。要扎实做好城乡建设绿色发展规划编制实施工作,树牢绿色低碳发展理念,健全完善推动城乡建设绿色发展体制机制,将绿色发展理念融入城乡建设各个方面。

会议审议通过了克拉玛依市居民住院先诊疗后付费试点工作方案(试行)。会议强调,推动先诊疗后付费试点工作是落实深化医疗体制改革的重要内容,是今年政府工作报告向百姓承诺的重点民生事项。要加强统筹协调,建立联席会议制度,组织推进先诊疗后付费各项工作,进一步优化医疗卫生机构服务流程。要加强信用体系建设,完善诚信管理系统,为先诊疗后付费试点推进打好信用基础。

会议强调,要坚持依法科学精准防控,抓好维护稳定工作,扎实做好一季度经济运行分析总结,狠抓项目建设和招商引资,抓好优化营商环境系列措施落实,配合做好中央环保督察各项工作,不误农时抓好春管春耕保障粮食安全,做好春季绿化工作。

会议邀请人大代表、政协委员、法律顾问列席参会。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/8Oe5vhfB4ErYVbCyNxp7-A

手机扫一扫