当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 政务会议

市十四届人民政府召开第九次全体会议

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2022/01/07   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月7日,市十四届人民政府召开第九次全体会议,回顾总结2021年工作,科学分析当前形势,明确2022年政府重点工作思路。

市委副书记、市长石岗出席会议并讲话。

会上,4个区、市发改委、商务局、卫健委、应急管理局相关负责人分别作了交流发言,提出了2022年重点工作措施。会议书面审议了政府工作报告、计划报告和财政报告。

会议认为,各区、各部门在自治区党委、政府和市委坚强领导下,紧紧围绕自治区党委重点工作部署以及市委工作要求,精准施策应变局,抢抓机遇开新局,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,各项事业取得了新进展、新突破,全市经济实现更高质量发展,城市形象更加美好靓丽,民生福祉更加普惠殷实,实现了“十四五”良好开局。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,是新一届政府的开局之年,也是实施“十四五”规划的关键之年,做好各项工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会、第三次中央新疆工作座谈会和自治区第十次党代会、市第十二次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,坚持“一主多元”发展方向,深刻把握资源型城市转型发展的特点和规律,正确理解、把握“稳”和“进”的辩证关系,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,推动经济、社会、城市、民生高质量发展。

会议强调,要全力以赴争取最好结果,力争有所突破,为自治区高质量发展贡献克拉玛依力量。一要聚焦总目标,夯实社会稳定、疫情防控、安全生产“三个基础”,筑牢经济社会高质量发展的安全防线;二要聚焦“可持续”,坚持创新驱动、产业联动、投资拉动、改革推动“四轮驱动”,推动经济高质量发展;三要聚焦“副中心”,塑造开放、包容、宜居、靓丽、文明“五个城市形象”,推动城市高质量发展;四要聚焦“惠民生”,扭住就业、教育、医疗、社保、老幼、安居“六项重点惠民工程”,增进高质量发展的民生福祉;五要聚焦“增效能”,锤炼政治、调查研究、科学决策、改革攻坚、应急处突、群众工作、抓落实“七种能力”,提升推动高质量发展的水平。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/13EvhrC_r2YhlnTVXwPPzA

手机扫一扫