当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 政务会议

市十四届人民政府召开第54次常务会

【信息来源:市人民政府办公室【信息时间:2021/12/14   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2021年12月9日,市长石岗主持召开市十四届人民政府第54次常务会议。会议审议了克拉玛依市“十四五”土壤、地下水和农村生态环境保护规划,克拉玛依市城市绿化条例(草案),关于调整《市属机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法》部分内容的建议,2022年度储备肉投放工作实施方案。

一、会议审议并原则通过了克拉玛依市“十四五”土壤、地下水和农村生态环境保护规划。编制好“十四五”土壤污染防治规划,对于统筹规划今后一个时期土壤生态环境保护工作,推进打好升级版的污染防治攻坚战具有重要意义。会议要求,各区、各部门要强化担当意识,切实履行好土壤、地下水和农村生态环境保护的主体责任。

二、会议审议并原则通过了克拉玛依市城市绿化条例(草案)。会议要求,住建部门要积极做好条例的提请、审查、调研论证、征求意见等工作,尽快完成立法。同时,要加快编制认建认养、绿化收费等配套管理制度,确保《条例》顺利实施、取得成效。

三、会议审议并原则通过了关于调整《市属机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法》部分内容的建议。会议要求,各区、各部门要加强组织领导,切实抓好组织实施。

四、会议审议并原则通过了2022年度储备肉投放工作实施方案。会议要求,市发改委要牵头做好组织协调、价格监测等工作,稳定节日期间肉食市场价格。财政部门要做好资金保障。各区政府要按照实施方案,结合不同节日的消费特点,制定具体的投放方案,并做好宣传工作,要把握好投放时间节点,避免出现超量投放的情况。

会议还研究了其他事项。

手机扫一扫