当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 政务会议

市十四届人民政府召开第53次常务会

【信息来源:市人民政府办公室【信息时间:2021/11/17   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2021年11月11日,市长石岗主持召开市十四届人民政府第53次常务会议。会议审议了克拉玛依市2022年重点经济数据目标任务建议、关于推进绿电示范产业园区建设的实施方案、关于设立克拉玛依产业发展基金和绿色产业发展基金壹号的方案、克拉玛依市关于落实进一步税收征管改革推进税费信息资源共享的实施方案、克拉玛依市贯彻落实《关于推进气象事业高质量发展的意见》的实施方案。

一、会议审议并原则通过了克拉玛依市2022年重点经济数据目标任务建议。会议要求,发改部门要组织编制好《克拉玛依市2022年国民经济和社会发展计划》,将“十四五”规划任务年度化、年度任务清单化、清单任务责任化。各区、各部门要坚持目标导向,紧紧围绕预期经济指标,聚焦今年最后一个半月时间,抓紧推进项目签约与项目建设,并结合本辖区、本领域实际,制定工作目标,安排重点工作,做好任务分解。特别是各区要强化担当意识、履行主体责任,根据市级增长目标,研究确定本辖区的增长目标,原则上不能低于市级增长目标,要争取为全市经济高质量发展多做贡献。

二、会议审议并原则通过了关于推进绿电示范产业园区建设的实施方案。会议要求,绿电示范产业园区建设要纳入全市重大项目专班,持续跟踪推进。市发改委牵头,与国家电网公司联合行文,将绿电示范产业园区项目纳入自治区新型电力示范区,向自治区争取获批试点。

三、会议审议并原则通过了关于设立克拉玛依产业发展基金和绿色产业发展基金壹号的方案。会议要求,市城投公司要积极发挥融资平台作用,深化与优质社会资本、产业资本、金融资本合作,坚持“一主多元”产业发展定位,围绕新能源、航空、文旅、数字经济等重点产业,设立产业基金,优先投资含绿量多、含新量足、含金量高的好项目和产业链、供应链、价值链的核心环节项目。

四、会议审议并原则通过了克拉玛依市关于落实进一步税收征管改革推进税费信息资源共享的实施方案。会议要求,各区、各责任单位要全力配合税务部门抓好《意见》《实施意见》的贯彻落实,完善协税护税、共治共享的工作格局,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。

五、会议审议并原则通过了克拉玛依市贯彻落实《关于推进气象事业高质量发展的意见》的实施方案。会议要求,气象部门要加强统筹协调,整合资源,加快推进气象现代化建设。各责任单位要切实履行职责,统筹推进各区与各行业间气象事业协调发展,提升全市气象预报能力和防灾减灾能力。

会议还研究了其他事项。

手机扫一扫