当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 政务会议

市十四届人民政府召开第51次常务会

【信息来源:市人民政府办公室【信息时间:2021/10/12   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


2021年10月5日,市长石岗主持召开市十四届人民政府第51次常务会议。会议审议了克拉玛依市病媒生物预防控制管理办法(草案),克拉玛依市科技、水利、教育等7项“十四五”专项规划,关于做好2021年城乡居民基本医疗保障工作的方案,克拉玛依市医疗保险政策调整方案。

一、会议审议并原则通过了克拉玛依市病媒生物预防控制管理办法(草案)。会议要求,各区政府要强化政策和经费保障,履行好属地监管职责。各有关单位要履行好病媒生物预防控制工作的法定职责,建立完善的监督管理机制,部门间要加强协作,加大宣传力度,确保我市病媒生物预防和控制工作取得实效。

二、会议审议并原则通过了克拉玛依市科技、水利、教育等7项“十四五”专项规划。会议要求,各专项规划牵头单位要坚持规划引领,切实提高规划水平。要注重规划的科学性和权威性,积极向上跑办,加强与自治区专项规划的对接,争取将我市项目上升至自治区规划,自治区各专项规划中明确的项目,要列入我市规划。全市项目储备库中的重大项目要应进尽进,在市级相关规划中予以体现。同时,要认真做好规划任务、指标的细化分解,制定年度规划实施计划,重点项目定人定岗督办,切实保障专项规划目标的顺利实现。

三、会议审议并原则通过了关于做好2021年城乡居民基本医疗保障工作的方案。会议要求,医保部门要统筹做好市城乡居民医疗保障各项工作,切实加强组织协调,压实工作责任,加大政策宣传力度,确保政策措施有效实施。

四、会议审议并原则通过了克拉玛依市医疗保险政策调整方案。会议要求,医保、卫健、人社等部门要按照“个人账户与统筹基金相互分离”的方案,切实加强组织保障,压实责任,做好数据测算和社会稳定风险评估,完善方案细节,保障大多数人群待遇不降低并略有提高。要坚持保障基金安全的原则,强化医保基金监管,推动全国统一医保信息系统平台建设工作,按期完成系统上线运行,确保各项政策措施落地见效。同时,要加强政策宣传引导,着力回应社会各界关切。

会议还研究了其他事项。

手机扫一扫