当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 政务会议

市十四届人民政府召开第49次常务会

【信息来源:市人民政府办公室【信息时间:2021/08/09   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2021年8月8日,市长石岗主持召开市十四届人民政府第49次常务会议。会议听取了各区产业园区工作情况汇报,关于加快推进克拉玛依市快递业高质量发展的指导意见。

一、会议听取了各区产业园区工作情况汇报。会议要求,各区要高度重视园区建设。要强化园区基础工作,坚持园区围绕产业转,要调整园区规划使之与我市发展现状、发展思路相一致,谋划好园区的产业规划、土地规划、建设规划,自然资源等部门给予支持。要强化园区建设,加大基础设施、标准厂房投资建设力度,创新投融资模式,解放思想,成立园区运营公司,通过银行贷款融资,加快园区建设,提高园区承载力。要强化园区招商,围绕各园区产业定位,以延长产业链为抓手,开展“点对点”精准招商,鼓励本地企业入园发展,形成集聚效应。要强化园区运营,对标先进,学习借鉴其他省份、周边地州先进管理经验,挖掘本地专业人才,组建专门管理团队,打破身份界限、层级制约,充分运用市场经济体制吸引人才,让专业的人干专业的事,切实提高园区管理运营水平。

二、会议审议并原则通过了关于加快推进克拉玛依市快递业高质量发展的指导意见。会议要求,市邮政管理局要深入调研、思考谋划,用好现有资源,降低快递物流运输成本、缩短送达时间。各区、各部门要提高政治站位,按照职责分工抓好任务落实,特别是各区要落实主体责任,完善邮政快递业监管力量配置,推进末端基础设施建设,尤其要巩固建制村快递通达服务成果,推动建成普惠城乡、服务优质、安全高效、绿色环保的快递服务体系。

会议还研究了其他事项。

手机扫一扫