当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 政务会议

市十四届人民政府召开第48次常务会

【信息来源:市人民政府办公室【信息时间:2021/07/13   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

202175日,市长石岗主持召开市十四届人民政府第48次常务会议。会议审议了克拉玛依市支持产业发展专项资金管理暂行办法,关于克拉玛依市城镇标定地价、农用地及集体建设用地基准地价成果的报告,关于调整我市困难群众救助标准的建议。

一、会议审议并原则通过了克拉玛依市支持产业发展专项资金管理暂行办法。会议要求,各区、各部门要认真学习自治区陈伟俊常务副主席在支持产业发展会议上的重要讲话精神,准确把握推动产业发展的重点任务和方向,特别是各区要承担主体责任,尽快研究梳理需要支持的重点项目、企业名录,并报市政府研究。

二、会议审议并原则通过了关于克拉玛依市城镇标定地价、农用地及集体建设用地基准地价成果的报告。会议要求,市自然资源局要对土地区块等级根据实际情况进行评定调整,各区对区属土地进行研究分析,提出土地区块等级调整意见,工业园区土地地价要单独研究制定,并按程序做好成果的发布实施。各区、各部门要利用园区地价优势推动招商引资,并研究地价成果实施后,在宗地评估、地价管理和税费征收过程中,对经济社会运行的影响,为规范我市土地市场秩序、推进土地有偿使用制度改革打好基础。

三、会议审议并原则通过了关于调整我市困难群众救助标准的建议。会议要求,我市困难群众救助执行标准不能低于自治区标准要求。市财政局、民政局要确保补助资金及时足额拨付、发放。各区要根据调标后的新规定,加快摸排符合条件的困难群众,按照应保尽保、应救尽救的原则,做好服务群众工作。

会议还研究了其他事项。

 

手机扫一扫