当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 政务会议

市十四届人民政府召开第47次常务会

【信息来源:市人民政府办公室【信息时间:2021/06/28   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


2021624日,市长石岗主持召开市十四届人民政府第47次常务会议,审议了市政府行政规范性文件清理工作情况报告,关于推进克拉玛依贸易高质量发展的实施方案,关于2020年克拉玛依市级决算草案的报告,克拉玛依市三线一单生态环境分区管控方案和生态环境准入清单。

一、会议审议并原则通过了市政府行政规范性文件清理工作情况报告。会议指出,行政规范性文件是推进我市法治政府建设的重要保障。会议要求,市司法局要进一步做好行政规范性文件的监督和动态管理工作,提高文件合法性审核工作质量和效率;各部门在起草文件中要注意按照国家、自治区相关规定对规范性用词、用语进行审核把关,严格按照要求使用规范用语。各区按要求做好本辖区行政规范性文件的清理工作,确保地方性法规、政府规章和行政规范性文件与上位法不抵触,维护法治统一和政令畅通。

二、会议审议并原则通过了关于推进克拉玛依贸易高质量发展的实施方案。会议指出,推动克拉玛依贸易高质量发展是贯彻落实自治区党委“3+1”重点工作部署的具体体现,也是加快推动企业走出去发展、打造新疆开放高地的重要举措。会议要求,各区、各部门要提高政治站位,贯彻新发展理念,坚持在常态化疫情防控中推动贸易高质量发展。

三、会议审议并原则通过了关于2020年克拉玛依市级决算草案的报告。会议要求,各区、各部门要进一步增强过紧日子的思想,严格按照预算执行。市财政局要用好决算工作制度,认真总结决算工作中出现的新情况、新问题,及时向政府和相关部门通报,推动市级决算工作深入开展。

四、会议审议并原则通过了克拉玛依市三线一单生态环境分区管控方案和生态环境准入清单。会议要求,各区、各部门要高度重视三线一单成果落地实施,做好与其他重要规划的有效衔接,坚持高起点统筹,多方位合力绘制一张图、下好一盘棋。同时,加强三线一单管理平台建设,实现数据共享共用,加强源头宏观管控,为今后区域资源开发、产业布局和结构调整、重大项目选址提供科学依据,为我市经济社会发展提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

 

手机扫一扫