当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 政务会议

市十四届人民政府召开第45次常务会

【信息来源:市人民政府办公室【信息时间:2021/05/10   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

202156日,市长石岗主持召开市十四届人民政府第45次常务会议。会议听取了近期各副市长参加自治区视频会议情况通报,审议了克拉玛依市关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的若干措施、克拉玛依市贯彻落实药品安全党政同责实施方案、克拉玛依市扶助残疾人办法(修订)以及关于提高重度残疾人护理补贴和困难残疾人生活补贴的建议。

一、会议听取了近期各副市长参加自治区视频会议情况通报。会议要求,各分管领导和责任单位要深入贯彻国家、自治区重要会议精神,按照会议要求抓好各项工作落实。

二、会议审议并原则通过了克拉玛依市关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的若干措施。会议要求,各区、各部门要充分认识营造更好发展环境支持民营企业改革发展的重要性,按照《措施》要求,坚决落实工作责任,扎实推动民营企业改革发展。要主动面向社会公开,加大宣传力度,提高民营企业对《措施》的知晓度,指导企业学习掌握《措施》政策,同时监督政府行政行为。会议强调,市工商联要发挥服务民营企业主体作用,加大与各民营企业的沟通联系,为企业提供优质服务。

三、会议审议并原则同意克拉玛依市贯彻落实药品安全党政同责实施方案。会议要求,各部门要按照职责分工,抓好工作落实。各区要对照建立健全本辖区一岗双责制度,强化对药品安全工作的领导责任,切实把保障药品安全的责任放在心上、扛在肩上,着力提升药品安全监管能力水平。要加强督促检查,对履行药品安全职责不力的,依照有关规定严肃问责。

四、会议审议并原则同意克拉玛依市扶助残疾人办法(修订)以及关于提高重度残疾人护理补贴和困难残疾人生活补贴的建议。会议要求,市残联要履行好代表、服务、管理残疾人职能,整合各类社会资源,深入了解广大残疾人的新需求、新期盼,加大《办法》的宣传力度,落实好各项扶助、优惠政策。市民政局要做好提高两项补贴的政策指导,确保政策执行准确,资金发放足额及时,各区落实主体责任,做好资金保障工作。各相关部门要积极配合,形成工作合力,妥善解决好残疾人在日常生活、就业、教育、权益保障等方面的实际困难,让全市残疾人有更多的获得感和幸福感。

会议还研究了其他事项。


手机扫一扫