当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 政务会议

市十四届人民政府召开第46次常务会

【信息来源:市人民政府办公室【信息时间:2021/06/01   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


2021531日,市长石岗主持召开市十四届人民政府第46次常务会议。会议审议了克拉玛依市人民政府与国家开发银行新疆分行“十四五”全面深化合作开发性金融合作备忘录、农业综合开发区产业发展布局方案,听取了近期各副市长参加国家、自治区视频会议情况通报。

一、会议审议并原则通过了克拉玛依市人民政府与国家开发银行新疆分行“十四五”全面深化合作开发性金融合作备忘录。会议要求,市发改委要尽快收集和汇总全市“十四五”期间重大项目和融资需求,加强与金融部门的沟通对接,按照银行贷款要求做好项目整合和包装。各区、各部门要加强与本辖区、本行业重点企业的沟通,提前做好项目设计,用好用活社会资本和金融资本。各区要充分利用国开行提供的信贷政策,加快园区建设,支持政府项目建设,同时要确保产业项目的收益。金融部门要做好协调配合,及时总结国开行在疆内外其他城市有关基础设施建设和产业建设方面的先进经验和做法,为各区、各部门提供专业指导。

二、会议审议并原则通过了农业综合开发区产业发展布局方案。会议指出,农业综合开发区产业发展的思路符合我市农业发展的基本要求和农业开发区的发展方向,要加快推进实施。会议要求,克拉玛依区要切实落实主体责任,进一步细化规划和方案,抓好“菜篮子”基地建设,推动各产业项目落地实施,提高全市蔬菜自给能力。市自然资源局要积极支持克拉玛依区调整农产品加工园区发展规划。市国资委要加快组建市农业投资公司,解放思想,加大挖掘寻找相关专业技术人才力度,支持农业开发区相关项目建设。

三、会议听取了近期各副市长参加国家、自治区视频会议情况通报。会议要求,各分管领导和责任单位要深入贯彻国家、自治区重要会议精神,按照会议要求抓好各项工作落实。

会议还研究了其他事项。


手机扫一扫