当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 政务会议

市十四届人民政府召开第44次常务会

【信息来源:市人民政府办公室【信息时间:2021/04/21   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2021419日,市长石岗主持召开市十四届人民政府第44次常务会议。会议听取了近期各副市长参加自治区视频会议情况通报,审议了克拉玛依市2021年市本级第一批基本建设投资计划安排、克拉玛依市国企改革三年行动实施方案、关于加快推动企业小升规、规上市工作方案、克拉玛依市贯彻落实《关于构建现代环境治理体系的实施意见》的实施方案、克拉玛依市人民政府2021年行政立法工作计划。

一、会议听取了近期各副市长参加自治区视频会议情况通报。会议要求,各分管领导和责任单位要深入贯彻国家、自治区重要会议精神,按照会议要求抓好工作落实,确保各项工作部署在克拉玛依落地见效。

二、会议审议并原则通过了克拉玛依市2021年市本级第一批基本建设投资计划安排。会议要求,基本建设投资计划安排要充分考虑项目当前建设需要与后续支出负担,在兼顾当前可承受与长远可持续的基础上,将有限财政资金用在刀刃上,切实发挥政府投资项目撬动作用,更好完成固定资产投资任务,推动经济高质量发展。各分管领导,各区、各部门要进一步增强抓经济发展的紧迫感和责任感,牢固树立过紧日子思想,切实增强主动性、积极性,多措并举、积极谋划,加大争取跑办和招商引资工作力度,加快推动全市重点项目建设。

三、会议审议并原则通过了克拉玛依市国企改革三年行动实施方案。会议要求,各区、各相关部门要认真贯彻落实党中央、自治区党委关于国有企业改革的决策部署,按时间节点抓好国企改革三年行动实施方案落实工作。各牵头单位要切实发挥作用,明确工作目标,建立工作台账,细化工作任务,定期组织会议,全力推动改革工作落实落细。各区、各部门、各国有企业要主动对标对表改革任务,按季度回头看,开展自检自查,确保改革工作平稳有序开展。

四、会议审议并原则通过了关于加快推动企业小升规、规上市工作方案。会议强调,市金融办、工信局要落实牵头责任,尽快建立企业培育库,进一步健全工作机制,明确各部门工作职责,有序推动小升规、规上市工作。各行业主管部门要尽快梳理本行业重点培育企业,特别是工业、科技、文化旅游、生态环保和农业等重点领域,配合做好相关工作。各区要履行服务中小企业发展属地责任,全面系统推进小升规、规上市工作。市统计局要全程做好跟踪统计,会同工信部门做好企业上规入统工作,做到应统尽统。

五、会议审议并原则通过了克拉玛依市贯彻落实《关于构建现代环境治理体系的实施意见》的实施方案。会议要求,各区、各部门要贯彻落实好实施方案,推动全市现代环境治理体系建设。市发改委要加强统筹协调和政策支持,市生态环境局要组织推进相关具体工作,定期检查工作落实情况。各部门在思想上要高度重视,既要各司其职、抓好责任落实,又要加强协调、密切配合,精心组织实施,形成工作合力,推动方案中的各项措施落实落细落到位,夯实十四五生态环境保护工作基础。

六、会议审议并原则通过了克拉玛依市人民政府2021年行政立法工作计划。会议要求,各部门要提高政治站位,认真做好立法项目调研、立法草案起草等工作,特别是市司法局要加强与市人大常委会法工委的沟通配合,形成工作合力,确保本年度的立法工作计划顺利完成,努力实现以良法促发展、保善治。

       会议还研究了其他事项。


手机扫一扫