当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 政务会议

市十四届人民政府召开第37次常务会议

【信息来源:市人民政府办公室【信息时间:2020/11/24   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

2020112日,市长王刚主持召开市十四届人民政府第37次常务会议,会议听取了2020年市政府规章、行政规范性文件清理结果的通报,克拉玛依市2020年生活垃圾分类工作进展情况。

一、会议听取了2020年市政府规章、行政规范性文件清理结果的通报。会议指出,对政府规章、行政规范性文件清理工作,是落实中央、国务院有关要求,推进政府职能转变的基础工作。要高度重视,常态化抓好抓实,切实做好有关行政规范性文件废止后续的管理工作,视情况对继续有效的行政规范性文件予以修订完善,不断规范行政行为,推进更高水平的法治政府建设,进一步优化高效化、法治化、便利化的营商环境,为推动新时代经济社会发展提供坚强的法治保障。

二、会议听取了克拉玛依市2020年生活垃圾分类工作进展情况。会议指出,市政府认真贯彻落实习近平总书记有关指示批示精神及国家住建部和自治区相关要求,高度重视生活垃圾分类工作,扎实落实试点任务,居民生活垃圾分类工作总体呈现稳步推进的发展态势。会议强调,要切实提高对垃圾分类工作重要意义的认识,落实工作责任,进一步加强宣传力度,做到全域推进、全面动员、全民参与。

会议还研究了其他事项。


手机扫一扫