当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 采购招标

政府采购委托须知

【信息来源:市政务服务和公共资源交易中心【信息时间:2019/02/22   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

采购人应当按照行政事业单位内部控制规范要求,建立健全本单位政府采购内部控制制度,在编制政府采购预算和实施计划、确定采购需求、组织采购活动、履约验收、答复询问质疑、配合投诉处理及监督检查等重点环节加强内部控制管理。

一、为进一步规范政府采购行为,在办理政府采购委托业务时,采购人必须提供以下材料:

(一) 市财政局采购管理办公室备案的政府采购计划

采购人在办理委托前,须向市财政局采购管理办公室申请备案政府采购计划。

(二) 采购委托函

(三) 政府采购项目委托办理授权书

(四) 采购需求

根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(中华人民共和国财政部令第87号)规定,采购人应当对采购标的的市场技术或者服务水平、供应、价格等情况进行市场调查,根据调查情况、资产配置标准等科学、合理地确定采购需求。采购需求必须填写完整,不得漏项。如投标人对采购需求提出质疑,将由采购人负责质疑答复。

(五) 采购需求论证表

1、除下列政府采购项目以外,其他政府采购项目应当进行采购需求论证:

(1)国家、行业有强制标准的采购项目;

(2)协议、定点采购的采购项目。

2、预算金额20万元以下的政府采购项目应当组织相关专业人员进行需求论证。

3、预算金额20~100万元的政府采购项目应当组织3人以上的专家组进行需求论证。预算金额100万元以上的政府采购项目应当组织5人以上的专家组进行需求论证。

4、政府向社会公众提供的公共服务项目,预算金额500万元以上的,需组织5人以上的专家组进行需求论证,并在克拉玛依市政府采购网向社会公示3个工作日以上,征求潜在供应商和社会公众的意见。公示内容主要包括采购项目名称、预算金额、采购需求论证事项、专家组论证意见、采购人或者其委托的采购代理机构名称及联系人等。

(六)公示期满且无异议的单一来源采购方式公示表(单一来源采购提供)

单一来源采购方式应在新疆政府采购网公示5天,无异议后,将网页版公示表打印并加盖公章。

(七) 进口产品政府采购申请财政部门审核意见(购买进口产品提供)

采购人购买进口产品,必须到市财政局采购管理办公室办理进口产品政府采购许可材料,批准后方可采购。但不得排斥符合需求的国产产品参与投标。

二、存在以下几种情况的委托项目将不予受理

(一) 已经实施或正在实施的采购项目;

(二) 采购需求中有倾向性、排他性条款,采购人拒不修改的;

(三) 委托材料不完整的。

附件:1、附件:采购委托材料(服务).rar

      2、附件:采购委托材料(货物).rar

手机扫一扫