当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 乡村振兴

关于第二次公开遴选2021年农业科技推广与服务项目合作共建单位的公告

【信息来源:市农业农村局【信息时间:2021/07/23   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    市农业农村局于712日在市政府网站发布《<关于2021年农业科技推广与服务项目>(设施农业绿色栽培技术应用与推广)有关事宜公示》,公示三个工作日后,未收到对公示结果有异议的反映。根据遴选程序,现启动第二次遴选合作共建单位程序,公告如下:

一、本项目主要拟建设内容

(一)项目名称。设施农业绿色栽培技术推广示范应用

(二)项目承担单位。克拉玛依市农牧业科学技术推广中心

(三)实施地点。克拉玛依市克拉玛依区农业开发区

四)实施年限。20217月至202211

(五)主要拟建设内容

1.开展大田蔬菜绿色生产试验,在农业开发区建设1个设施农业绿色栽培技术应用推广试验示范基地;

2.对蔬菜示范田安装遮阳网等防护设施,试验解决我市露地蔬菜生产中的供应期短、品质低的技术难题;

3.在示范田布设杀虫灯等设备,推广应用绿色防控技术;

4.与常规大田蔬菜种植模式进行对比,围绕成本、经济效益、生产数据、可行性等方面开展数据采集、分析、研究等工作;

5.围绕延长蔬菜供应期、提高土地产出率,开展不同品种蔬菜的茬口种植试验,分析总结合理的蔬菜时令安排周期;

6.组织开展绿色栽培技术观摩培训会,培养大田蔬菜技术骨干人才。

二、合作共建单位的申报条件

(一)资质及经验要求。

1.须为在我市范围内注册的农业合作社或农业企业;

2.拥有两年以上从事蔬菜种植经验;

(二)具有耕地要求。申报者主体须在我市农业开发区自有或租赁至少30亩集中连片耕地(项目开展前须完成租赁),作为本项目应用和推广绿色栽培技术的试验示范基地;

三、合作共建单位的主要职责及任务指标

(一)主要职责。合作共建单位主要负责露地蔬菜绿色栽培技术应用推广试验示范田的建设、生产、管理、经营、试验;投入资金购置及安装示范田遮阳网、杀虫灯以及其他生产设施、设备;聘请或委托农业技术专家开展技术指导;开展绿色防控技术应用;围绕延长蔬菜供应期、提高土地产出,开展不同品种蔬菜的茬口安排试验,并收集相关数据。

(二)主要任务指标

1.建设大田蔬菜绿色栽培技术应用推广试验示范田30亩,其中蔬菜示范田安装遮阳网系统面积达到20亩;

2.蔬菜示范田安装杀虫灯等设备不少于1个;

3.蔬菜示范田不得使用非生物农药;

4.配合推广中心组织绿色栽培技术观摩培训不少于2场次,培训蔬菜种植人员50人次;配合推广中心培养技术骨干人才不少于3人,发放技术资料100份;配合推广中心形成一个大田蔬菜绿色栽培技术应用研究报告。

四、资金补贴

本项目补贴资金共计30万元,通过报账制补贴给合作共建单位。

五、遴选方式

采取申报单位提交申报材料,市农业农村局组织专家进行评审的方式,确定本项目的合作共建单位。拟选定的本项目合作共建单位在市政府网站https://www.klmy.gov.cn/网站公示,公示期为5个工作日。公示期间如有问题反映,经查实的,取消资格。

六、报名时间及要求

(一)报名时间

202172310007292000

(二)报名提交的材料

申报单位需要提交一式两份(盖章)材料,相关材料须一次提交完毕,逾期不再受理。

1.合作共建项目申报表(附件),此表包含实施方案,须写明具体技术路线和保障措施;

2.申报主体营业执照(复印件);

3.合作共建单位的申报条件佐证材料;

4.申报主体其他优势类佐证材料,如额外为本项目投入的资金、配套设备设施以及获得的相关荣誉等。

(三)报名方式

现场报名:将报名材料提交至市农业农村局技术推广中心(市政府二号楼615室)。

快递报名:申报主体将报名材料快递至克拉玛依市农业农村局,并进行电话确认。邮寄地点:克拉玛依市胜利路33号(市政府二号楼615室)。


咨询电话:0990-6230070

监督电话:0990-6235553

 

附件:合作共建项目申报表

 

 

克拉玛依市农业农村局

            2021723

 

 


附件: 附件:合作共建项目申报表.docx
手机扫一扫