当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 民政服务

市第二届社会工作骨干人才选拔公告

【信息来源:市民政局【信息时间:2022/08/19   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据《克拉玛依市社会工作骨干人才选拔培养管理办法》,市民政局决定在全市开展第二届社会工作骨干人才选拔工作,现将有关事项公告如下:

一、选拔名额

10名

二、选拔范围

在克拉玛依市所辖区域内注册的各企事业单位和社会组织从业人员。国家公务员(参公)、事业单位副科级及以上人员,不列入选拔范围。

三、选拔条件

(一)基本条件

1.政治素质过硬,热爱祖国,拥护中国共产党领导,政治立场坚定,反对民族分裂;

2.社会工作水平在同行中具有明显优势,在相关领域已取得较为突出的创新成果或作出突出贡献;

3.取得国家中级及以上社会工作者职业水平证书,从事社会工作满2年;

4.未超过规定的退休年龄,身体健康。

(二)选拔标准

选拔社会工作骨干人才需符合下列至少1项标准:

1.精通社会工作相关法规和政策,具有丰富的社会工作专业知识和实务经验,善于运用社会工作专业方法和技巧处理各类复杂问题。近3年来组织实施至少1个有重要影响的社会工作服务项目,实施时间不少于6个月,得到同行业认可和服务对象好评,在社会工作实务领域发挥示范和引领作用,并获得过区级以上表彰;

2.有较强的社会工作专业研究和创新能力,近3年来创造性地将社会工作专业知识、技巧和实务经验运用到本市维护社会稳定、民族团结、去极端化和社会治安综合治理工作中,并取得明显实效,形成可复制、易推广的经验和做法,得到市级主管部门认可和社会各界的好评。

四、选拔程序

在市委人才工作领导小组的领导下,选拔工作坚持公开、公平、公正的原则,由市民政局负责组织实施,具体程序如下:

(一)安排部署阶段(8月18日—8月23日)

市民政局制定选拔工作方案,通过网络、报纸、电视等媒体发布市第二届社会工作骨干人才选拔公告;

(二)推荐人选(8月26日—8月31日)

符合社会工作骨干人才选拔条件者,由本人向所在单位申报,填写《克拉玛依市第二届社会工作骨干人才推荐表》(附件),并提交有关证明材料(本人社会工作者职业水平证书、业绩成果、获奖证书原件和复印件等),所在单位对申报材料进行初审,提出推荐人选名单;

(三)提交材料(9月1日—9月5日)

市属单位将初审通过的推荐人选申报材料统一报送到市民政局。区属单位将初审通过的推荐人选申报材料报送到区民政局,区民政局审查通过后,报送到市民政局。申报材料如下:

(1)《克拉玛依市第二届社会工作骨干人才推荐表》(附件)一式三份,A4纸张双面打印,无需装订;同时提供Word电子版,需与纸质版内容保持完全一致。

(2)单位推荐报告,包括推荐人选基本情况、一贯政治表现、业绩水平、成果贡献、推荐意见等内容;一式一份,A4纸张双面打印,单位负责人签字、盖公章,无需装订;同时提供PDF电子版,需与纸质版内容保持完全一致。

(3)纪检监察部门出具的廉洁自律情况说明,纸质版一式一份,A4纸张双面打印,无需装订;同时提供PDF电子版,需与纸质版内容保持完全一致。

(4)身份证、学历学位、职称证书、获奖情况、入选人才培养工程(项目)、代表性论文、重要著作(作品)、承担课题项目情况、制定行业标准等佐证材料,依照次序双面胶装成一册,胶装时需制作申报材料封皮、分类目录、页码;同时提供PDF电子版(合并为一个文档),需与纸质版内容保持完全一致。

2. 申报时间:8月26日10:00至9月5日19:00

3. 市、区申报材料报送地点及联系方式。

克拉玛依市民政局    朱  燕    0990-6227928

克拉玛依区民政局    唐凤玲    0990-6248256

白碱滩区民政局      张  莉    0990-6822166

独山子区民政局      庞文妮    0992-3688883

乌尔禾区民政局      郭洁茹    0990-6963939

(四)资格审查(9月6日—9月10日)。由市民政局成立资格审查组,对各单位推荐的候选人进行资格审查,对成果资料、获奖证书等进行确认,经审查合格者即确定为社会工作骨干人才有效候选人;

(五)专家评议(9月11日—9月15日)。由市民政局组织相关部门和单位负责人组成专家评议组,专家评议组一般由7—11人组成,可适时引入第三方市场评价手段,对推荐人选进行综合评议,并将评议结果以书面形式报评审委员会。

(六)市级评审(9月16日—9月20日)。市民政局组织相关领域专家组成评审委员会针对评审结果进行集体审议、综合评价。评审委员会审议时,参会人数不得低于评委总数的三分之二,最后以无记名投票方式表决,最终确定社会工作骨干人才候选人建议名单。赞成票数达到出席评委总数的三分之二以上方为有效。

(六)公示确定(9月21日—9月30日)。通过评审委员会审议后向社会发布公示,公示期5个工作日,经社会公示无异议的人选,由市民政局报市委人才工作领导小组审定,通过后以文件形式确定为培养人。行文公布社会工作骨干人才名单。

五、支持政策

在三年培养期内,入选社会工作骨干人才的,每人每年给予2万元资助经费。

六、咨询、监督方式

(一)咨询电话

市民政局基层政权和社区治理科  0990-6227928

(二)纪律监督电话

市民政局机关纪委  0990-6234214

附件:克拉玛依市第二届社会工作骨干人才推荐表

                                                       克拉玛依市民政局

                                                         2022年8月17日

附件: 附件:克拉玛依市第二届社会工作骨干人才推荐表20220818(定).docx
手机扫一扫