当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 民政服务

关于对克拉玛依市地名命名更名的通知

【信息来源:市民政局【信息时间:2021/08/19   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

克民发〔202189 


克拉玛依区人民政府:

根据城市发展需要,经市地名专家论证组第40次会议评审研究,现将地名命名更名如下:

一、新生道路地名命名名称

东盛街:位于克拉玛依区中心城区东南方,是南北走向的城市支路,道路南起南新路,北至南林路,道路全长410.385,宽度20米。

地名来历及含义:与临近的东盛社区相呼应,有利于群众记忆和熟悉,作为支路以南北走向以“街”为通名。故命名。

二、道路地名更名名称

东彩路:起点位于红枫路,终点金源大道,北侧为鼎福家园居民区,南侧为疾控中心和中心血站,路段总长度为750米,宽度20米。 随着城市的发展原南三东路(450米)已不符合道路命名的需要,通过该道路新建延伸路段将已命名的南三东路更名为东彩路。

地名来历及含义:与临近的东彩小区相呼应,有利于居民记忆和熟悉。故命名。

三、建筑物地名更名名称

(一)百瑞澜庭

原百瑞广场(三期、四期)项目位于城南开源路以南,新兴路以东,汇源路以北,兴业路以东。2014年批复地名为百瑞广场,由于城南发展的需要,经有关部门批准,将规划用地商业性质变更为商住一体。根据地名管理条例,将原百瑞广场(KG2013-014-KG2013-015)公寓项目更名为百瑞澜庭

地名来历及含义:“澜”寓意波浪,与邻近的大学城红山湖相呼应;“庭”本意指房屋的正室;“澜庭”寓意该项目的建成将开启城南区域人文高端品质住房的新篇章。故命名。

(二)澜庭大楼

原百瑞广场(三期、四期)项目位于城南开源路以南,新兴路以东,汇源路以北,兴业路以东。2014年批复地名为百瑞广场,由于城南发展的需要,经有关部门批准,将规划用地商业性质变更为商住一体。根据地名管理条例,将原百瑞广场(KG2013-014D地块)商业项目更名为澜庭大楼

地名来历及含义:该项目所配套的建筑商业名称按住宅名称 “澜庭”派生来确定。故命名。

(三)百瑞商业中心

原百瑞广场(三期、四期)项目位于城南开源路以南,新兴路以东,汇源路以北,兴业路以东。2014年批复地名为百瑞广场,由于城南发展的需要,经有关部门批准,将规划用地商业性质变更为商住一体。根据地名管理条例,将原百瑞广场(KG2013-015地块)商业项目(1#-4#)更名为百瑞商业中心。

地名来历及含义:该项目所配套的建筑商业名称按住宅名称 “百瑞”派生来确定。故命名。

按照《地名管理条例实施细则》第四章第二十二条规定机关、部队、团体、企业、事业单位的公告、文件、证件、影视、商标、广告、牌匾、地图以及出版物等方面所使用的地名,均应以正式公布的标准地名为准,不得擅自更改。


 2021年8月18日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市发改委、市自然资源局、市住建局、市公安局、市交通运输局、

市邮政管理局、克拉玛依日报社、广播电视台

克拉玛依市民政局办公室                    2021年8月18日印发

 

 

 

 

手机扫一扫