当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 民政服务

关于对克拉玛依市地名命名更名的通知

【信息来源:市民政局【信息时间:2021/06/09   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

克民发〔202163 

克拉玛依区人民政府:

根据城市发展需要,经市地名专家论证组第39次会议评审和市地名工作领导小组办公室研究,现将地名命名更名如下:

一、克拉玛依区新生地名命名

(一)新建住宅区地名名称

博雅花园(原博爱雅居及商业街项目):位于如意路以北、纵二路以南、横六路以西,安定路以东,拟开发住宅及商业街项目,总建筑面积为55000㎡。该项目位于新中心医院北侧,周边设施完善,主要为解决中心医院迁建后员工的住房及生活配套的问题,满足广大医护工作者对美好生活的向往。为了给广大医护工作者提供一个舒适、宜居、优雅的生活居住环境。

地名来历及含义:古人的人文精神中,“雅”与“博”,乃是一种人生境界和人生态度。雅即向内──修养身心,获得奉献社会的人生价值,博即向外──不断登高,代表了广大医护工作者求真务实的精神,故命名。

(二)新建建筑物地名名称

1.博雅商业中心(原博爱雅居及商业街项目):位于如意路以北、纵二路以南、横六路以西,安定路以东,拟开发商业项目,商业用地面积为44659.01㎡。

地名来历及含义:该项目所配套的建筑群商业名称按住宅名称博雅花园来确定,故命名。

2.景徽商业中心:项目在位于新兴路以东,展会路以北,金色嘉园小区南门左侧,层高17.05米,地上建筑面积共13722.86平方米,主要解决周边商业运营和服务居民消费的需求。

地名来历及含义:“景”日光也,做五光十景意。“徽”取安徽省的徽,打造徽籍企业家在克经商人员的商业中心之意。“景徽”寓徽商人能至若春和景明之意,故命名。

二、克拉玛依区建筑物地名更名

1.泰富公寓:项目位于城南商业中心,兴吉路以西、汇源路以北。二期工程主要建设1-5#7#楼,公司已于202012月申请变更了泰富广场二期工程的《建设工程规划许可证》㎡,实际使用功能为公寓,主要建设住宅、车库等及其他辅助相关配套设施。因泰富广场规划变更,故该项目性质、规模、形态、功能相应改变,不符合地名采词原则,现需对该地名更名为泰富公寓。

地名来历及含义:“泰富”两字延用原项目定名,广大市民已充分认知,并形成习惯性记忆。“公寓”两字直接阐明该项目是一种商业地产投资中的居住形式,给人以直观感受,故命名。

2、泰富商业中心:项目位于兴吉路以西、汇源路以北。一期工程6#9#商业楼已于20196月交付使用。因泰富广场规划变更,故该项目性质、规模、形态、功能相应改变,不符合地名采词原则,现需对该地名更名为泰富商业中心。

地名来历及含义:该项目所配套的建筑商业名称按住宅名称泰富公寓确定,故命名。


 

克拉玛依市民政局

202169

 

 

手机扫一扫