当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 民政服务

关于开展克拉玛依市社会组织2020年度财务抽查审计的通知

【信息来源:市民政局【信息时间:2021/04/01   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

关于开展克拉玛依市社会组织2020年度

财务抽查审计的通知

 

各有关社会组织:

为进一步加强对社会组织的监督管理,规范社会组织行为,促进社会组织健康有序发展,根据《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号)、《民政部关于印发〈社会组织抽查暂行办法〉的通知》(民发〔201745号)的要求,现就委托会计师事务所开展市本级社会组织2020年度财务抽查审计(以下简称抽查)工作通知如下。

一、抽查时间

202141-2021530日。

二、抽查实施机构

克拉玛依隽瑞会计师事务所。

三、抽查数量

社会团体8,社会服务机构2家。

四、抽查内容

对被审计社会组织的2020年度工作报告书、会计报表、相关账簿进行抽查审计;查看会计核算、财务管理是否规范;核对是否存在重大违反《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》《民间非营利组织会计制度》及其他相关国家法律法规的行为。其中专项审计非法集资、反洗钱和行业协会商会涉企乱收费情况。如有必要,可以追溯既往。

请各有关社会组织积极配合委托单位开展抽查工作,提前做好准备,真实、准确、完整地提供相关材料和数据,确保抽查顺利开展。不得以任何形式阻碍或拒绝上述委托单位进行抽查工作。社会组织不按规定配合抽查工作的,登记管理机关将依据《社会组织抽查暂行办法》及有关规定处理。

 

附件: 2020年度社会组织抽查审计名单

 

 

 

                            市民政局

202141

 

附件: 2020年度社会组织抽查审计花名册.docx
手机扫一扫