当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 公共文化服务

【公共服务】市文博院开展喜迎二十大,永远跟党走——不忘艰苦岁月,追寻红色记忆主题活动

【信息来源:市文化体育广播电视和旅游局【信息时间:2022/07/07   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

喜迎二十大 永远跟党走  不忘艰苦岁月 追寻红色记忆

为进一步加强爱国主义教育大力弘扬爱国主义精神,强化广大青少年的政治品格,赓续红色血脉,夯实精神之本、熔铸精神之源,克拉玛依市文博院发挥爱国主义教育阵地作用,特开展“喜迎二十大,永远跟党走——不忘艰苦岁月,追寻红色记忆”主题活动。

活动地点:克拉玛依市文博院

活动对象:5-10岁

参加人数:15人

活动时间:2022年7月9日11:00-13:00

报名方式:克拉玛依市文博院前台现场报名或拨打前台电话0990-6225701进行报名。

活动流程:

1.户外游戏环节—— a个体游戏穿越关卡

b团队游戏拖车履带

【锻炼孩子吃苦耐劳和团结协作的精神】

2.故事环节——a讲述克拉玛依油田建设故事

b参观地窖、了解关于地窖的故事

【了解油田建设过程中的艰难险阻,学习前辈们的英雄精神,增强自我意识,遇到困难不退缩】

3.厨房盲盒——抽取食材盲盒,进行创意加工,完成挑战。

【盲盒亮点,锻炼孩子创造力,亲子竞技,食育】

本次活动将教育与故事、游戏结合,提高孩子的感受力和领悟力,寓教于乐,了解克拉玛依油田建设路上的艰难险阻。学习前辈们的英雄精神,增强自我意识,遇到困难不退缩。

                                                市文体旅游局

                                                2022年7月7日

手机扫一扫