当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 公共文化服务

【公共服务】克拉玛依市文旅资源宣传推介会在成都圆满举办

【信息来源:市文化体育广播电视和旅游局【信息时间:2022/06/24   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月24日“荒野之旅 时尚之都”2022年克拉玛依市文旅资源宣传推介活动走进天府成都。此次活动克拉玛依联合阿勒泰、塔城、阿克苏,通过播放各地城市宣传片、现场推介等环节,从自然历史与人文相结合,荒野元素与城市风貌相结合,市民体验与游客体验相结合,旅游发展与相关各产业资源相结合等多方面,推介克拉玛依、阿勒泰、阿克苏、塔城特色旅游资源,让在场嘉宾“零距离”感受“荒野与时尚”碰撞,领略大美新疆的旅游风光。

随着国家“一带一路”倡议和新疆丝绸之路经济带核心区建设的深入推进,根据国家和自治区赋予克拉玛依的发展定位和要求,克拉玛依市坚持“一主多元”发展思路,在做大做强石油石化主业的基础上,全力推进信息、文化旅游、商贸物流、金融、现代农业等“非油”产业发展。在文旅融合、全域旅游发展的背景下,克拉玛依不断加强与疆内各地州及疆外客源城市的文旅交流合作,共同发掘旅游资源,实现资源共享、优势互补、客源互送、品牌共建、线路互联,持续提升克拉玛依文旅品牌的美誉度,使越来越多的游客走进“时尚之都”,体验“荒野之旅”。

成都旅游协会郑代勇表示:“在我的印象中,克拉玛依就是个大油城,但是参加完今天的推介,对克拉玛依的感觉完全变了。现在的克拉玛依太美了,不但矿产资源丰富,旅游资源也很多样,今后我一定要多到克拉玛依走走转转,多设计一些蓉克两地的旅游线路,让我们天府蓉城的游客们也感受一下‘荒野之旅 时尚之都’的魅力”。

克拉玛依市文化体育广播电视和旅游局相关负责人说,在疫情常态化的这个大背景下,全国的这个旅游业都是面临着前所未有的困难和挑战,但是相信只要大家携起手来,互帮互助,共同策划一些好的线路和产品,开展一些合作,一定能够共克时艰,能够迎来我们旅游业更加美好的明天。

克拉玛依市文化旅游协会与成都文旅协会在推介会上签订了战略合作协议。克拉玛依市、成都市两地文旅行业企业代表近百人参加推介会。

手机扫一扫