当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 公共文化服务

【公共服务】“荒野之旅·独库有路”2022年独库公路自驾车首发仪式在独山子成功举办

【信息来源:市文化体育广播电视和旅游局【信息时间:2022/06/12   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“荒野之旅·独库有路”2022年独库公路自驾车首发仪式在独山子成功举办

 

2022年6月11日,新疆克拉玛依市独山子区独库大本营车马如龙,热闹非凡。直升机、老兵车队、S101车队、网红车队以及200余量摩托车、房车、越野车等不同类型的自驾车方队蓄势待发。

10点整,随着一声令下,全场车辆汽笛鸣响,彩烟腾空,自驾车队浩浩荡荡的驶过独库公路“零公里”起点标志,驶向“纵贯天山脊梁的景观大道”——独库公路。

仪式现场,文艺爱好者跳起了欢乐的舞蹈,欢迎远方客人的到来。20位筑路老兵一路讲述着独库公路筑路故事,引领着大家在欣赏美景的同时,感恩筑路英雄的无私奉献。

“离开部队40多年,今天我们重返独库公路,看到当年的独库公路又宽、又平、险峻美丽,我们感慨万千。祖国和人民没有忘记我们,党和政府没有忘记我们。独库公路博物馆里展出的张张照片、陈列的件件藏品,复原的处处场景都是我们青春的见证,我们这些筑路者感到兵没白当、路没白修,一条英雄之路将永远的把我们和独山子紧紧的连在一起。”筑路老兵董继旺说道。

今年,为庆祝独库公路通车,克拉玛依市在独山子区独库大本营和南部生态园隆重举办了2022独库公路旅游节系列活动。以“非遗+时尚文化+旅游”的模式,组织开展了非遗主题晚会、非遗购物节+商品展销会、自行车邀请赛、“S101车队集结再出发”、“跟着老兵走独库”“网红带你游独库”、“摇滚之夜”晚会、大型梦幻灯光节、野奢帐篷露营节、电音篝火美食节等活动,以吸引疆内外的游客前来领略天山地域文化、美食与风光。

近年来,独山子区深入实施“文化润疆”工程,全面落实“旅游兴疆”战略,按照自治区建设“独库公路旅游风景道”的决策部署,积极落实市委、市政府打造“独库公路旅游区”的工作要求,充分利用石油工业、城市建设、文体事业等优势,依托独库公路自驾游品牌,加快建设独库大本营、独山子大峡谷、独库国际自驾车营地、红色工业旅游等重点项目,将旅游业作为推动全区经济高质量发展、促进经济转型升级的重要抓手,努力将独山子打造成丰富天山南北独库公路门户城市的旅游打卡圣地。

 

手机扫一扫