当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 文体旅游

关于对2019年旅游发展专项资金奖补项目的公示

【信息来源:市文化体育广播电视和旅游局【信息时间:2020/07/15   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

     根据《关于印发<克拉玛依市旅游发展专项资金使用管理办法(试行)>的通知(新克文体旅规〔20191号)文件内容,现将我市旅游企业上报的2019年度奖补项目申请进行公示。

一、纪氏部落影视城申请新评定国家AAA级旅游景区补助资金10万元

    根据《关于同意对纪氏部落影视城创建AAA级旅游景区的批复》(新克文体旅发201925号)文件,纪氏部落影视城符合《克拉玛依市旅游发展专项资金使用管理办法(试行)文件第九条对上年度新评定为国家3A、4A5A级旅游景区景点的,分别给予10万元、30万元、100万元的一次性补助的申请条件

二、克拉玛依市科技馆申请新评定国家AAA级旅游景区奖补资金10万元

    根据《关于同意对克拉玛依市科技馆创建AAA级旅游景区的批复》(新克文体旅发〔2019〕26号)文件,克拉玛依市科技馆符合《克拉玛依市旅游发展专项资金使用管理办法(试行)》文件第九条对上年度新评定为国家3A、4A5A级旅游景区景点的,分别给予10万元、30万元、100万元的一次性补助的申请条件。

三、大秦帝国影视城申请新评定国家AAA级旅游景区奖补资金10万元

根据《关于同意对大秦帝国影视城创建AAA级旅游景区的批复》(新克文体旅发〔2019〕27号)文件,大秦帝国影视城符合《克拉玛依市旅游发展专项资金使用管理办法(试行)》文件第九条对上年度新评定为国家3A、4A5A级旅游景区景点的,分别给予10万元、30万元、100万元的一次性补助的申请条件。

四、玛依塔柯酒店申请通过五星级酒店年度复核奖补资金8万元

根据新疆旅游饭店业协会2020年1月下发《关于玛依塔柯酒店通过五星级年度复核》文件,玛依塔柯酒店为五星级达标饭店,符合《克拉玛依市旅游发展专项资金使用管理办法(试行)文件第九条对已评定为三星、四星、五星级酒店并通过年度复核的,每年分别给予3万元、5万元、8万元补助的申请条件。

五、玛依塔柯宾馆、克拉玛依天阳酒店、独山子宾馆、翼龙宾馆、桃李园大酒店申请通过三星级酒店年度复核奖补资金各3万元

根据克拉玛依旅游饭店星级评定委员会2019年12月27日下发《关于公布克拉玛依市三星级旅游饭店复核结果的通知》文件,玛依塔柯宾馆、克拉玛依天阳酒店、独山子宾馆、翼龙宾馆、桃李园大酒店5家为三星级达标酒店,符合《克拉玛依市旅游发展专项资金使用管理办法(试行)文件第九条对已评定为三星、四星、五星级酒店并通过年度复核的,每年分别给予3万元、5万元、8万元补助的申请条件。

六、克拉玛依黑油山石油地质景区、克拉玛依市青少年科技(少儿)活动中心申请研学教育基地奖补资金各5万元

根据新疆维吾尔自治区教育厅、新疆维吾尔自治区文化和旅游厅2020年4月28日下发《关于公布自治区2020年中小学生研学旅行实践教育基地、营地名单的通知》(新教函2020〕187号文件,克拉玛依黑油山石油地质景区、克拉玛依市青少年科技(少儿)活动中心获得自治区研学教育基地称号,符合《克拉玛依市旅游发展专项资金使用管理办法(试行)文件第十四条被评为工农业观光休闲旅游示范点、研学教育营地、研学教育基地分别给予一次性补助5万元的申请条件。

以上奖补费用共计63万元。如对以上公示结果有异议的,请以书面形式反馈至克拉玛依市文体旅游局规划建设科

联系电话:0990-6242773

  公示时间:自公示之日起五个工作日。

 

                        2020715

 

手机扫一扫