当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 社会保障

克拉玛依市参保单位失业保险稳岗返还公示(2022年第一批)

【信息来源:市人力资源和社会保障局【信息时间:2022/05/13   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

克拉玛依市参保单位失业保险稳岗返还公示

2022年第批)

 

2022将延续实施失业保险稳岗返还政策,对连续缴纳12个月及以上失业保险费,裁员率不高于上年度全国城镇调查失业率(5.5%),30人(含)以下的参保企业裁员率不高于参保职工总数20%参保企业发放失业保险稳岗返还资金对没有市场前景、生产恢复无望的“僵尸企业”和严重违法失信企业不予发放稳岗返还。

返还标准:大型企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费30%的标准返还,中小微企业按90%的标准返还。社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织参照中小微企业返还标准实施。

为阻断疫情传播,减少经办接触,2022年稳岗返还采用免申即享、直达银行账户的精准发放模式,采取后台数据比对方式确定符合条件的参保单位,经公示、审后,参保地社保经办机构将直接精准发放到企业银行账户,参保单位无需申请填表。

经审核,新疆发展宏业能源科技有限公司3796家单位,符合申领条件,拟稳岗返还30550390.25元,现予以公示(名单见附件)。

公示时间:2022513日至2022517日。公示期间对返还单位及金额有异议的,可向市人力资源和社会保障局社会保险科反映(电话:6234544

附件:克拉玛依参保单位失业保险稳岗返还公示表(2022年第批)

 

                   市人力资源和社会保障局

                                        2022513


附件: 克拉玛依市参保单位失业保险稳岗返还公示表(2022年第一批).xls
手机扫一扫