当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 社会保障

我市对2018年工伤(亡)职工工伤保险待遇进行调整

【信息来源:市人力资源和社会保障局【信息时间:2019/12/03   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据《关于调整2018年自治区工伤(亡)职工工伤保险待遇的通知》(新人社发[2019]38号)的要求,克拉玛依市社保局对2018年工伤(亡)职工工伤保险待遇进行调整。

本次调整范围确认为20171231日前已按月享受伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金的工伤人员,调整标准是:伤残一级每月增加229元,伤残二级每月增加193元,伤残三级每月增加181元,伤残四级每月增加175元,伤残五级每月增加139元,伤残六级每月增加129元。以上调整从201811日起执行,增加的待遇将于今年10月底前发放到相关人员手中,以增强工伤职工的获得感、幸福感。

此次调整是自治区连续第15年调整工伤(亡)职工工伤保险待遇水平。另一亮点是今年还在以往的基础上新增了调整职工住院治疗工伤的伙食补助费以及到统筹地区以外就医期间的交通、住宿补助费标准内容,扩大了受益人群。伙食、交通、住宿补助调整从202011日起执行。

 


手机扫一扫