当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 医疗卫生

克拉玛依市卫生健康领域第二届领军、拔尖人才、第一届“油城名医”重点人才工程评选工作的通知

【信息来源:市卫生健康委员会【信息时间:2022/08/30   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

各有关单位:

根据克拉玛依市“才聚油城”重点人才工程的实施意见,经研究,决定在全市卫生健康领域开展第二届领军、拔尖人才、第一届“油城名医”选拔培养工作,现将有关事项通知如下:

一、选拔对象和范围

1.重点人才选拔从我市各级各类公立医疗卫生机构在职在岗的临床一线、从事公共卫生和预防保健的卫生专业技术人员中评选。应着重推荐那些长期辛苦工作在一线专业技术岗位上,取得突出业绩、作出重要贡献、具有良好医德,其业绩、成果、口碑为同行和社会认可的专业人士。

2.在医疗卫生机构中担任领导职务后不再直接从事专业技术工作的人员,党政机关的工作人员不参加推荐。

二、选拔名额

第二届领军(第一层次)、拔尖(第二层次)人才共选拔培养7人,第一届“油城名医”(第三层次)共选拔培养50名。

三、支持方式及相关待遇

1.由市委人才工作领导小组统一发文明确人才称号,并在市级媒体公布。

2.纳入市级医疗专家委员会,参与全市卫生工作或本单位相关重大决策工作。

3.列为卫生系统技术管理领导岗位培养对象。

4.在三年培养期内,入选领军人才的,每人每年给予15万元资助经费;入选拔尖人才的,每人每年给予10万元资助经费。培养期内设立领军人才工作室的,给予10万元资助经费;设立拔尖人才工作室的,给予8万元资助经费。入选“油城名医”的,培养期内每人每年给予2万元资助经费。

5.重点人才所在单位优先为其学术研究团队提供人员、经费、设备、场地等保障。

四、推荐选拔条件

选拔的基本条件及具体选拔条件详见附件1。

五、选拔程序

1.推荐候选人。按自下而上、个人申报、组织推荐的原则,各区卫生健康委、各医疗机构、市卫生健康委直属事业单位按推荐选拔条件完成本区、本单位的领军、拔尖人才、“油城名医”候选人推荐工作。要严格坚持选拔标准,没有合适人选的可不推荐。

2.资格审查。市(区)卫生健康委成立资格审查组,对各单位推荐的候选人进行资格审查工作。

3.专家评议。市卫生健康委会同有关部门组织专家评议组,对领军人才、拔尖人才、“油城名医”推荐候选人分批组织评议,对推荐候选人进行评审并排序。对相应层次排序超出名额范围的候选人可继续进行下一层次的评选。

4.民主测评及考察。市(区)卫生健康委组成工作考察组,对评议候选人从德、能、勤、绩、廉等各方面经民主测评及个别谈话进行全面考察。

5.公示报备。测评考察后进行公示,同时反馈至参评人员单位进行公示,公示期为5个工作日。公示期满后无异议的,确定的领军人才和拔尖人才推荐人选,报市人力资源和社会保障局,另组织市级评审。确定的“油城名医”报市委人才工作领导小组审定后,确定使用。

六、申报材料要求

符合选拔条件的专业技术人才,按照领军人才(第一层次)、拔尖人才(第二层次)、油城名医(第三层次)评选标准提交下列申报材料。

1.《市第二届领军人才、拔尖人才申报人情况登记表》、《市第一届“油城名医”推荐申报表》(含电子版,见附件2、3,纸质版一式3份;A4纸张双面打印,无需装订;同时提供Word电子版,需与纸质版内容保持完全一致。

2.单位推荐报告,包括推荐人选基本情况、一贯政治表现、业绩水平、成果贡献、推荐意见等内容;一式1份,A4纸张双面打印,无需装订;同时提供PDF电子版,需与纸质版内容保持完全一致。

3.纪检监察部门出具的廉洁自律情况说明,纸质版一式1份,A4纸张双面打印,无需装订;同时提供PDF电子版,需与纸质版内容保持完全一致。

4.按照《证明材料清单》(附件4)要求,准备相应证明资料复印件(PDF电子版(合并为一个文档)),并装订成册,一式1份。

5.纸质版和电子版材料顺序要求一致。

6.申报日期截止到9月9日,逾期不再受理申报。各区卫生健康委、各医疗机构、市卫生健康委直属事业单位请于9月11日前,将推荐汇总表(纸质盖章)(附件3)及推荐人申报材料(纸质、电子)统一报市卫生健康委办公室(人事科)。

重点人才的选拔工作是一项政策性强、涉及面广的工作,各有关单位要高度重视,严密组织,加强领导,搞好宣传发动,切实把重点人才的选拔推荐工作作为加强专业技术人才队伍建设的一项重要内容来抓,切实把本区、本单位最突出、最优秀、同行专家公认的专业技术人员选拔推荐上来。

七、咨询、监督方式

(一)咨询电话

市卫生健康委办公室(人事科)   0990-6629651

(二)纪律监督电话

市卫生健康委办公室(人事科)  0990-6629678

(三)材料报送地址

市政府2号机关楼1025办公室

                                               克拉玛依市卫生健康委员会

                                                    2022年8月30日

附件: 附件5:克拉玛依市卫生健康领域2022年重点人才选拔推荐人选情况一览表.xlsx
附件: 附件4:证明材料清单.docx
附件: 附件3:克拉玛依市第一届“油城名医”推荐申报表.docx
附件: 附件2:市第二届领军人才、拔尖人才申报人情况登记表.docx
附件: 附件1:推荐选拔条件.docx
手机扫一扫