当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 义务教育

克拉玛依市2800名考生被各高中学校录取,录取分数线为503.8分

【信息来源:市教育局【信息时间:2022/08/11   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月9日下午,克拉玛依市教育系统召开了克拉玛依市2022年普通高中录取现场工作会议。现场经过公开透明的录取方式,公布了克拉玛依市2022年普通高中录取分数线,共有2800名考生被克拉玛依市各高中学校录取。

本次会议通过视频会议的形式,与各区教育局视频连线操作。根据克拉玛依市2022年中考成绩库的成绩排序,确定了2022年克拉玛依市普通高中录取分数线为503.8分。

在已经达到克拉玛依市普通高中录取标准的初中毕业生中,按照“成绩优先、遵循志愿”的原则,优先录取第一志愿,若招生学校计划已满,再录取其第二志愿,依次操作,直到录取完毕。

此次招录,招生计划为2800人,其中,第一中学328人,高级中学500人,北京师范大学克拉玛依附属学校280人,南湖中学300人,实验中学260人,第六中学300人,第十三中学255人,独山子第二中学550人,准东中学27人。

在确定分数线环节,现场家长和学生们紧紧盯着屏幕,看着大屏滚动着今年克拉玛依市3777名中考学生的综合成绩。家长刘女士表示,在分数线出来的那一刻,看到女儿成绩不错,这段时间忐忑的心情终于放松了。

学生家长刘女士:“很荣幸参加今天的会议,全场会议秉持着公平、公开、公正来完成,同时也非常荣幸,我的孩子考入了高级中学。”

为保证招录的公开透明,本次招生全程由克拉玛依市教育局招生考试中心相关负责人在现场投屏操作,在人大、政协、纪委、媒体以及社会的监督下进行。

市政协委员李静:“本次录取非常科学,运用了科技化的手段,有市人大、市政协,还有教育局的工作人员,大家每个人都可以看到孩子的分数。希望我们的下一代,每一个孩子,都可以上到自己想要上的学校。”

                                  克拉玛依市教育局 

                                   2022年8月11日

手机扫一扫