当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 义务教育

克拉玛依市教育局致离克返校大学生的一封信

【信息来源:市教育局【信息时间:2022/08/19   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

亲爱的同学们:

你们好!

金秋9月开学季,各位同学也即将结束假期,重返大学校园,开启美好的学习时光!开学前返校学生较多,人员流动增大,存在疫情防控感染风险,为保证同学们能顺利离克返校,开启秋季大学生活,特进行温馨提示:

一、关注疫情动态信息。疫情防控工作与我们每个人息息相关,请各位同学们主动关注官方发布的疫情信息,提前与所在高校联系,及时了解学校所在地疫情风险等级、防疫政策。在离克、返校前,应充分了解最新防疫政策要求,提前准备好动态行程码和健康码等信息资料,主动配合查验工作。

二、主动配合防控工作。目前,确保大学生顺利离克返校是克拉玛依市开展的一项重要民生工作。为使同学们顺利离克返校,请各位同学们主动配合克拉玛依市疫情防控工作,一定要在离克前3天主动向所在社区报备离克信息(计划离克时间、前往地点、所乘交通工具、具体航班号或车次等),便于各区有序组织同学们离克返校。

三、做好个人防护工作。同学们在离克返校前应提前准备好防护用品,做好个人防护;预先测算返校时长,按要求进行核酸检测;及早规划返校路线,建议选择网上购票(火车票、飞机票)、尽量选乘直达线路,避开中高风险地区。出行过程中,应全程规范佩戴口罩、勤洗手,及时更换污染、潮湿口罩,避免多次中转和长时间在人群密集场所停留。

亲爱的同学们,你们有学识、有技能、有担当,希望你们按照疫情防控工作要求,主动承担疫情防控的社会责任,为身边亲友作出良好示范。让我们一起行动起来,砥青春之志、担抗疫之责,主动支持疫情防控工作,共同守护好来之不易的良好防控局面,守护好我们共同的家园。

最后,衷心祝愿各位学子学业有成、身体健康!


                                   克拉玛依市教育局

                                    2022年8月19日

手机扫一扫