当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 义务教育

关于2022年克拉玛依市公开招聘事业编制中小学教师考试及后续工作安排的通知

【信息来源:市教育局【信息时间:2022/08/22   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

各位考生:
  根据《2022年克拉玛依市公开招聘事业编制中小学教师公告》,网上报名及资格审查工作已结束,现将考试及后续工作安排通知如下:
  一、笔试
  笔试为初试环节,根据报名人数情况及岗位要求,201、202、401、404、407、G101、G102岗位需要进行笔试,合格分数线为60分,未达到合格分数线不进入下一环节。拟招聘岗位计划数为3人以下的,按照1:3比例进入复试;拟招聘岗位计划数为4人及以上的,按照1:2比例进入复试。笔试成绩从高到低进行排名,确定面试入围人员。其余岗位不进行笔试,直接进行面试。笔试成绩计入总成绩,占比40%。未按规定要求参加考试的,视为自动放弃。
  (一)笔试时间:2022年9月1日10:00
  (二)笔试地点:待定
  (三)笔试内容:小学教师岗位按学科命题,为所报学科初中知识;中学教师岗位按学科命题,为所报学科高中知识。笔试使用国家通用语言文字答题。
  (四)笔试成绩公布:2022年9月2日20:00前在克拉玛依公共就业服务平台网站公布。
  二、面试
  面试为复试环节,面试采取现场讲课和答辩、专业技能测试的方式进行。现场讲课主要考查考生教育教学能力、学科专业知识掌握情况。答辩主要考查考生对教育理论的认识及见解、职业能力素养、思维应变能力、语言表达能力等情况。专业技能测试主要考查考生技能基本功情况。体育、音乐、美术学科岗位进行专业技能测试。考试环节须使用国家通用语言文字。面试成绩计入总成绩,占比60%。未按规定要求参加面试的,视为自动放弃。
  1. 面试时间及讲课范围。面试时间暂定于9月6日,讲课范围:统一指定讲课内容。小学教师为所报学科4、5、6年级内容,初中教师为所报学科7、8年级内容,高中教师为高中阶段内容。讲课不讲复习课。具体时间、地点及讲课范围另行通知。
  2. 面试评分。面试成绩总分100分,合格分数线60分,计入总成绩。面试成绩当场公布,达不到合格分数线不进入下一环节。各岗位面试成绩计算方法如下:




  三、公布总成绩

  (1)总成绩计算方法:

  201、202、401、404、407、G101、G102岗位总成绩=笔试成绩*40%+面试成绩*60%,其他岗位总成绩=面试成绩。总成绩按照“四舍五入”法保留小数点后两位数字,总成绩在面试结束后当场宣布。

  (2)根据总成绩从高分到低分按照1:1比例确定进入下一环节人员。同一岗位考生总成绩并列的,面试成绩高的进入下一环节;笔试与面试成绩均相同的,则进行面试加试,面试加试成绩高的考生进入下一环节。

  四、体检

  按招聘岗位拟聘用人数1:1的比例确定体检人员。体检项目按照《自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员通用体检项目(试行)》执行。体检费用由考生个人承担,时间、地点另行通知。

  五、政审考察

  由市、区教育局分别组织考察政审。考察内容主要包括应聘人员的政治思想、道德品质、现实表现、遵纪守法、廉洁自律及家庭社会关系等方面的情况,对考察不合格者,不予聘用。考察时间另行通知。

  六、公示聘用

  对考察合格人员在克拉玛依公共就业服务平台网站进行公示。公示有异议的,由市教育局、市人社局调查核实情况,凡违反招聘政策规定、影响正常聘用的,取消拟聘人员聘用资格。

  各环节出现岗位空缺依次递补。

  七、其他事项

  (一)考生请关注克拉玛依公共就业服务平台网站(http://ggjy.klmy.gov.cn/),及时了解相关发布的通知信息,因本人原因错过重要信息而影响笔试、面试环节的,责任自负。

  (二)疫情防控注意事项

  1.为保证各位考生身体健康及安全,根据新冠肺炎常态化疫情防控有关规定,考生参加笔试、面试时,应当主动出示有效期在7日内新冠病毒核酸检测结果为阴性的证明(纸质、电子均可)、新疆政务服务平台防疫健康码和通行大数据行程卡均为绿码,体温检测正常方可进入,全程须佩戴口罩。

  2.考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离或居家隔离,无法参加笔试、面试的,视为主动放弃资格。

  3.笔试、面试前疫情防控部门有其他要求或因疫情防控工作调整时间的,另行通知。

请广大考生做好自我健康管理,预防感冒、发烧,以免影响笔试、面试。凡违反克拉玛依市常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。

  咨询电话:

  15809000290  0990-6882840

  监督电话:

  0990-6223292


                                              市教育局   
                                     市人力资源和社会保障局
                                          2022年8月22日

手机扫一扫