当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 稳岗就业

我市2022年第二批稳岗返还资金发放完毕

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2022/07/07   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“今年以来,市、区两级人社部门累计发放稳岗返还资金3195万元,惠及企业3847家。稳岗返还资金的发放给企业送去了真金白银,进一步激发了我市市场主体活力,将助力企业更好发展。”7月1日,市人社局相关科室负责人介绍说。

截至上月底,我市2022年第二批稳岗返还资金已发放完毕,共返还资金140万元,包括我市37家大型企业返还标准由30%提高到50%的差额部分124.95万元,以及2021年2月至2022年1月连续缴纳失业保险费满12个月的51家企业的15.05万元。

根据今年发布的《克拉玛依市推进经济稳增长若干政策措施》等相关政策要求,对于中小微企业,稳岗返还资金按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的90%返还,针对大型企业,稳岗返还资金的比例由30%提至50%;我市参保企业裁员率不高于上年度全国城镇调查失业率(5.5%),30人(含)以下的参保企业裁员率不高于参保职工总数的20%,可以申请失业保险稳岗返还资金;没有市场前景、生产恢复无望的“僵尸企业”和严重违法失信企业不予发放稳岗返还资金。

今年,我市稳岗返还采用“免申即享”、直达银行账户的精准发放模式,采取后台数据比对方式确定符合条件的参保单位,经审核公示后,参保地社保经办机构直接精准发放到对公账户,对符合条件没有对公账户的小微企业,可将资金直接返还至其缴纳社会保险费账户。

“稳岗返还资金及时到位,为我们降低了用工成本,让企业可以创造更多的就业岗位。”新疆融汇城市生态环境服务有限责任公司人力资源部部长周园说。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/JqVm8BHCPdClBP_5rQirdQ

手机扫一扫