当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 人才就业

我市2人荣获2020年度享受国务院政府特殊津贴专家称号

【信息来源:市人力资源和社会保障局【信息时间:2021/03/16   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

我市2人荣获2020年度享受国务院政府特殊津贴专家称号

 

日前,经国务院批准,人力资源和社会保障部公布了2020年度享受国务院政府特殊津贴人员名单。克拉玛依市共有2人获此殊荣,他们是:中国石油大学(北京)克拉玛依校区 李军;市中心医院 朱敏。实现了8年来我市地方单位入选享受国务院政府特殊津贴专家零的突破!

1990年,党中央、国务院决定给做出突出贡献的专家、学者、技术人员发放政府特殊津贴。这是党中央、国务院为加强和改进党的知识分子工作,关心和爱护广大专业技术人员和技能人才而采取的一项重大举措,对于进一步营造“尊重知识、尊重人才”的良好社会环境,加强高层次专业技术和高技能人才队伍建设发挥了重要的作用。

此次推荐选拔工作,是市人力资源和社会保障局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定实施人才强市战略,进一步加强我市高层次创新型人才队伍建设,按照自治区人力资源和社会保障厅部署安排积极组织开展的。经认真细化遴选方案,严格规范选拔流程、统筹协调各行业部门、专家评议、积极争取上级部门政策倾斜等环节,最终取得了2人入选的优异成绩。

下一步,市人力资源和社会保障局将继续坚持党管人才原则,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,全面落实我市“1+10”人才政策,不断建立完善人才选拔、培养、管理、服务机制,积极打造人才创新创业平台和载体,力争聚集和培养更多爱国奉献、忠诚干净担当的优秀高层次人才,助力克拉玛依社会稳定和经济高质量发展!


手机扫一扫