当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 住房公积金

关于规范调整住房公积金相关政策的通知

【信息来源:住房公积金管理中心【信息时间:2021/06/18   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

克公积金发〔20215


关于规范调整住房公积金相关政策的通知

 

各住房公积金缴存单位及个人:

根据自治区住房公积金业务规范,结合克拉玛依实际,经住房公积金管理委员会审议通过,现对我市住房公积金相关政策进行规范调整如下:

一、新增对既有住宅加装电梯提取住房公积金的政策

对我市既有住宅加装电梯的,在加装电梯项目竣工验收后两年内且业主已支付加装电梯建设资金的情况下,提供加装电梯协议、实际支付凭证等相关材料,可以申请提取一次住房公积金,提取总额不超过加装电梯费用中个人实际出资金额,产权人为多人的,仅允许其中一人及其配偶提取住房公积金。

二、新增购买拆迁安置房使用住房公积金的政策

购买拆迁安置房的,提供拆迁(安置)补偿协议、购房合同等相关材料,可以申请提取住房公积金,申请人及共同提取人提取住房公积金的额度不得超过其本次购买房屋拥有产权部分的房屋价格减去补偿价的差额。同时,也可以申请个人住房公积金贷款,首付款金额与贷款金额之和不得超过房屋总价减去补偿金额。

三、取消为父母、子女购买住房使用住房公积金的政策

自治区住房公积金业务规范明确规定,缴存职工本人、配偶购买自住住房,方可提取住房公积金和申请个人住房公积金贷款,我市为父母、子女购买住房使用住房公积金的政策超出了此规定范围。为严格落实自治区住房公积金政策,决定取消缴存人为父母、子女购买住房可提取住房公积金和申请个人住房公积金贷款的相关政策。

四、以上政策调整自202171日起执行。

 

克拉玛依住房公积金管理中心

2021615

 

附件: 05(克公积金发〔2021〕5号)关于规范调整住房公积金相关政策的通知(盖章).doc
手机扫一扫