当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 住房公积金

关于《疫情防控期间进一步加强住房公积金服务保障》的通知(克公积金发〔2020〕2号)

【信息来源:住房公积金管理中心【信息时间:2020/03/20   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

克公积金发20202

各住房公积金缴存单位:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的部署。认真执行市委、市政府关于加强疫情防控工作的指示精神。落实住建部、财政部和人民银行印发的《关于妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的通知》要求,进一步减轻企业负担,保障缴存职工的合理需求,做好我市疫情防控期间住房公积金管理服务保障工作,通知如下:

一、加强对受疫情影响缴存单位的服务保障

受疫情影响缴存住房公积金存在困难未能及时缴纳的企业,可申请在2020年6月30日前缓缴住房公积金,缓缴期间缴存时间连续计算,不影响职工正常提取和申请住房公积金贷款。

缴存企业可通过二种途径向所属分中心、管理部提出申请:1.邮寄申请材料;2.网上提出申请,住房公积金管理中心复工后至柜台现场提供申请材料。

申请企业需提供《单位住房公积金降低缴存比例、缓缴申请表》,并加盖公章。企业申请缓缴应与职工充分协商,符合《住房公积金管理条例》规定。未按时提出申请和提交申报材料的企业不享受此政策。

二、加强对受疫情影响缴存职工的住房公积金权益保障

(一)住房公积金缴存贷款职工在2020年2月1日至6月30日期间,受疫情影响未能正常按月归还住房公积金贷款的,逾期还款记录不计入住房公积金信用信息,不计罚息。

(二)受疫情影响,办理公积金提取业务时,如提供的材料时限超过规定有效期的,可延长材料有效期3个月

三、加强住房公积金业务便利化服务

提高业务办理效率,大力推行“网上办”、“掌上办”,缴存单位和职工可通过APP、公积金网上办事大厅平台和微信公众号等途径查询和办理住房公积金业务。疫情防控期间,对于网上办事大厅提交的窗口核验类业务,可采取网上申请,邮寄材料因特殊情况确需到窗口现场办理的,可通过电话预约由中心确认符合办理条件后,可到所属分中心、管理部现场办理。

疫情防控期间,如国家、自治区和我市出台新的政策规定和工作要求,住房公积金管理中心将及时通告。本次新冠肺炎疫情结束的时间以有关通知为准。

 


附件1:住房公积金管理中心各业务办理部门联系方式

附件2:克拉玛依住房公积金缓缴申请表

附件3:克拉玛依住房公积金缴存比例变更登记表

 

                                         克拉玛依住房公积金管理中心

                                2020年3月6日

 

附件: 克拉玛依住房公积金缴存比例变更登记表.docx
附件: 克拉玛依住房公积金缓缴申请表.docx
附件: 住房公积金管理中心各业务办理部门联系方式.docx
手机扫一扫