当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 住房城乡建设

关于开展供热系统“冬病夏治”工作的通知

【信息来源:市住房和城乡建设局【信息时间:2021/06/01   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


克住建发〔2021〕9号


各区市政公用行业管理部门:

为深入贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,切实解决2020-2021年采暖期汇嘉滨河广场、国际家居建材城以及康泽家园龙润园地下车库等区域供用热存在的问题,确保供热设施安全平稳运行,营造良好城市用热环境,现将供热系统“冬病夏治”工作通知如下:

一、统一思想,增强做好供热工作责任感

城镇供热工作事关民生及社会和谐稳定,各区市政公用行业管理部门要高度重视今冬明春供热保障工作,加强组织领导,认真履行职责,及时协调解决影响城镇供用热的各项问题,确保供热安全,让百姓温暖过冬。

二、全面排查,切实解决供热存在的问题

各区要立即组织辖区供热企业对2020-2021年供暖期供用热存在的问题进行摸底调查。根据摸排的供热问题,制定整改措施,安排专人限时整改并填写《2020-2021年采暖期存在的供热问题摸排统计表》(详见附件),于6月10日前报送市住建局市政公用行业管理办公室。

三、夯实责任,确保冬季供热安全有序

各区要切实加强供热行业运行安全、服务质量等监管,健全完善各类事故应急处理预案,及时妥善地解决供热问题。加大供热行业动态监测力度,准确掌握供热运行和用户采暖情况,对供热服务质量不达标企业、影响他人正常用热的单位或个人及时督促整改。对侵害群众利益的行为,依法依规严肃处理。

电话:6245992,15909901735。

附件:《2020-2021年采暖期存在的供热问题摸排统计表》


                           2021年5月31日  

市住建局   


附件: 2020-2021年采暖期存在的供热问题摸排统计表.xls
附件: 关于开展供热系统“冬病夏治”工作的通知(1).doc
手机扫一扫