当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 住房城乡建设

关于建设克拉玛依市共享车位的提案的答复

【信息来源:市住房和城乡建设局【信息时间:2020/10/16   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

艾合买提委员:

您提出的关于“关于建设克拉玛依市共享车位”提案收悉,现答复如下:

随着我市经济社会的快速发展,人民生活水平的不断提高,市区机动车保有量迅速增长,导致我市停车难问题日益凸显,近年来市住建局深入贯彻落实市委、市政府“保障和改善民生,切实解决群众切身利益问题”工作要求,突出问题导向,坚持统筹协调,有序推进公共停车场项目建设,初步满足了市民停车需求。

2020年,市住建局摸排统计了克拉玛依市路外停车场349处,共有34099个停车位;路内停车77处,共有4439个停车位;居民小区共有187个,共有70593个停车位。启动实施了克拉玛依中心城区停车场(一期)、(二期)、克拉玛依城区大型车辆停车场、克拉玛依区217国道北侧大型公共停车场、白碱滩区火车货运站停车场、乌尔禾区百口泉公共停车场、独山子区公共停车场改造等10个建设项目。目前,克拉玛依中心城区停车场(一期)、克拉玛依中心城区停车场(二期)、克拉玛依城区大型车辆停车场及克拉玛依区217国道北侧大型公共停车场等4项工程已进场施工,其余6项工程正在按照计划节点开展前期设计准备工作。通过实施以上工程,将进一步解决市区“停车难”问题,更好地保障和改善市民出行条件。

下一步,克拉玛依市将加强对停车分布时空特性的分析,对停车需求矛盾突出的区域加大信息化投入,并与第三方运营平台加强协作,加快形成一个功能齐全具有“大数据”分析的共享停车平台。

感谢您对我市住建事业的关心支持。

 

承办单位:市住建局

签发人:廖帆           

电话:0990—6241536

                              市住房和城乡建设局

                               2020年10月15日

手机扫一扫