当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 重大建设项目

关于克拉玛依市中心医院独立发热门诊建设项目可行性研究报告(代项目建议书)的批复

【信息来源:市发展和改革委员会【信息时间:2020/03/31   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


克发改发〔20203


 


关于克拉玛依市中心医院独立发热门诊建设项目可行性研究报告(代项目建议书)的批复

 

市卫健委:

你委《关于申请克拉玛依市中心医院独立发热门诊建设项目建设项目可行性研究报告批复的请示》(克卫发202026号)收悉。我委组织对该工程可行性研究报告进行了审查,依据你委及设计单位对该项目可行性研究报告审查会的修改反馈意见和修改完善后的可行性研究报告文本。经研究,现批复如下:

一、根据国家针对重大疫情防控各项举措,健全和完善我市公共卫生应急管理体系,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平,切实保障人民群众生命安全和身体健康。结合医疗卫生行业主管部门意见和现阶段我市公共卫生服务体系中的短板和弱项,加快建成集传染病监测、公共卫生突发事件应急处理、传染病预防救治医学诊疗、卫生检测检验、公共卫生信息网络等一体的传染病预防控制和诊疗的机构,将有效促进我市卫生健康发展,为我市经济发展和社会稳定提供坚实的保障。同意实施克拉玛依市中心医院独立发热门诊建设项目。

二、建设内容及规模:总建筑面积约5700设有污染、半污染和清洁区,分类设置诊室、处置治疗室、留验观察室等,以及基本影像检查(CTDR)、常规检验及核酸PCR检测试验区。建设主要内容配置隔离护理单元、发热门诊保障用房、应急ICU和单间应急手术等保障用房及附属用房等。

三、建设地点:位于克拉玛依市滨湖西路以西,厚利路以南。

四、招标组织:严格按照《必须招标的工程项目规定》中所明确的招标内容、范围、规模等相关要求,组织开展相对应的招标工作。

五、招标范围:设计、监理及设计图纸范围内的全部施工内容及相应的保修责任和义务。

六、投资估算: 总投资约7036 万元。拟申请上级资金及地方配套。

请接批复后,按照《克拉玛依市本级政府基本建设投资项目管理办法》相关规定抓紧组织开展各项前期设计工作,同时办理相应的前期手续,确保工程早日开工建设。

 

附件: 克发改发〔2020〕30号关于克拉玛依市中心医院独立发热门诊建设项目可行性研究报告(代项目建议书)的批复.docx
手机扫一扫