当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 重大建设项目

关于克拉玛依市人民医院精神康复楼及制剂综合楼项目可研(代项目建议书)的批复

【信息来源:市发展和改革委员会【信息时间:2020/09/02   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


克发改发〔202035


 关于克拉玛依市人民医院精神康复中心及

制剂综合楼建设项目可行性研究报告

(代项目建议书)的批复

           

市卫健委:

你委《关于克拉玛依市人民医院精神康复中心及制剂综合楼建设项目可行性研究报告的请示》克卫发202019号)收悉。我委组织对该工程可行性研究报告进行了审查,依据你委及设计单位对该项目可行性研究报告审查会的修改反馈意见和修改完善后的可行性研究报告文本。经研究,现批复如下:

一、市人民医院的发展定位为三级中西医结合医院,作为我市精神康复服务、中医诊疗、科研和学科建设综合医疗卫生服务机构,承担着精神卫生和中医药健康等服务体系和工作任务。目前人民医院精神卫生中心现有病房、床位及治疗环境,无法满足患者增加的使用需求,同时依据中医药发展规划,需尽快解决完善中药制剂、现代化煎药的制作和培训等工作,切实提高中医药健康服务能力。

结合医疗卫生行业主管部门意见,为进一步增强市人民医院的综合服务能力,拓展医院诊疗业务,更好的满足精神卫生、医疗保健服务各项需求,有效推动我市精神卫生事业发展以及市人民医院升级转型为三级中西医结合医院。同意实施克拉玛依市人民医院精神康复中心及制剂综合楼建设项目

二、建设内容及规模:规划用地面积约40000 ,总建筑面积约37685㎡(地下16035 ㎡;地上10 层约31650 ㎡),两栋楼通过连廊连接,呈“L”字型布局。其中,精神康复楼约24530、制剂综合楼约12705㎡、过街地下通道约450 。建设内容包括中医康复诊区、康复治疗区、精神康复病房、现代化煎药中心、膏方制作区、制剂区、营养科诊区、营养餐厅、住院医师规范培训中心、规培宿舍、人防、地下车库、设备间、消防水池、泵房、空调机房、变配电室、弱电机房、氧气站等配套设施。

三、建设地点:克拉玛依东环路以东,博爱路以南,中心医院迁建工程南侧用地内。

四、招标组织:严格按照《必须招标的工程项目规定》中所明确的招标内容、范围、规模等相关要求,组织开展相对应的招标工作。

五、招标范围:设计、监理及设计图纸范围内的全部施工内容及相应的保修责任和义务。

六、投资估算: 总投资约2.6亿元。

七、资金来源:市财政资金。

请接批复后,按照《克拉玛依市本级政府基本建设投资项目管理办法》相关规定抓紧组织开展各项前期设计工作,同时办理相应的前期手续,确保工程早日开工建设。 

 

附件: 克发改发〔2020〕35关于克拉玛依市人民医院精神康复楼及制剂综合楼项目可研(代项目建议书)的批复.docx
手机扫一扫