当前位置: 首页> 专题栏目> 不忘初心、牢记使命

市第二人民医院(市康复医院)为患者办实事

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2019/12/31   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“护士对待病人很有耐心……”“我们老两口住院两周了,见到医护人员在工作中经常是快步走或者小跑,每次和我们说的时候,她们总是面带微笑,真让我们感到高兴!”

这是患者写在市第二人民医院(市康复医院)心血管呼吸科意见本上的内容。自主题教育开展以来,市第二人民医院(市康复医院)意见本上的感谢表扬更多了。一段段真诚暖心的文字,见证了医务人员用责任与耐心践行初心。

市第二人民医院(市康复医院)切实把思想和行动统一到“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求上,从细节入手,在解决患者的诉求上下功夫。

具体来说,主要体现在以下几个方面:推出当日结算服务,为患者结算办手续开辟“捷径”;在预约床位环节,做到了让门诊、急诊患者只跑一次;主动为一周内出院的患者提供电话随访、健康咨询服务;为患者提供心脏康复运动体验及糖尿病周营养餐指导服务。

医护人员方面,做到了进门问好、握手贴心提醒,天冷查房前先暖听诊器,积极为患者开展义诊、健康宣传……这些服务,给患者带来了良好的就医体验,提升了患者满意度。

10月29日,由于一位社区患者常年卧床,心血管呼吸科党员马力克木·哈宛苏与同事一起来到患者家里为他插胃管。这样的情形已经出现了很多次。

马力克木·哈宛苏说:“我们把主题教育学习内容运用到工作中,为患者解决实际问题。比如长期卧床患者的压疮问题,在住院期间可以清创换药,一旦出院以后,往返医院很困难,尤其冬天,就更麻烦。因此我们会主动到患者家中及时处理,这样既方便了患者,又提高了我们的服务质量。”

心血管呼吸科主任柳立红表示,主题教育开展以来,科室医护人员的工作积极性提高了,分配任务时大家不再以业务繁忙为借口,而是主动承担,使得科室的工作赢得了患者的满意和肯定。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/rNb0LnHfozjVi-Sl45TNug

手机扫一扫