当前位置: 首页> 专题栏目> 不忘初心、牢记使命

市民政局扎实推进救助、福利等社会保障工作

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2019/12/24   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月10日,市民政局联合市发改委,按照每人每月50元的标准,向我市城乡低保、城乡特困、城乡低收入人员,及时发放了第3个月的临时物价补贴款。

为减轻物价上涨对低收入群众生活的影响,根据《克拉玛依市低收入群体补贴与物价上涨挂钩联动机制实施方案》,市民政局于今年下半年,向全市符合标准的低收入人员,先后发放了3个月临时物价补贴款,共计约56万元,累计发放3753人次。

自主题教育开展以来,市民政局全面践行“民政爱民,民政为民”服务理念,织密兜底保障“安全网”,扎实推进救助、福利等社会保障工作,不断提升民生服务能力和保障水平,全力推进民生工程落地生根。

提高救助水平

结合我市困难群众工作实际,经市人民政府审议通过,市民政局将城乡低保标准由每人每月430元调至460元,月增30元,增幅6.9%;将城乡特困人员分散供养标准由每人每月645元调至800元,月增155元,增幅24%;将孤儿分散供养标准由每人每月600元调至800元,月增200元,增幅33%;将集中供养的城乡特困人员最低养育标准提高至每人每月800元,集中供养的孤儿最低养育标准提高至每人每月1100元。

规范工作程序

今年,市民政局印发了《关于进一步规范城乡最低生活保障工作的通知》,从低保对象认定、家庭经济状况核对、审核审批程序、信息录入、档案管理等9个方面对城乡低保工作进一步进行了规范和要求。

市民政局严格执行社会化发放和实名制管理要求,督导各区民政局按月发放各类救助资金。尤其是在春节、“十一”等重要节假日时期,市民政局指导各区结合实际提前发放救助资金,确保救助对象喜庆过节。

确保精准救助

市民政局发挥市级部门统筹协调作用,联合克拉玛依银监分局,对救助对象的银行存款、理财等状况进行核查;协调市工信局通过信息化手段,对1017名低保对象的家庭经济状况进行“大数据”核查;指导各区民政局,通过购买社会组织服务的方式,对救助对象的车辆、房产等家庭财产状况进行核查,并结合有关政策进行动态管理。

截至目前,市民政局共对626人次进行了城乡低保动态管理,其中新增79人次,清退547人次。

遏制腐败滋生

针对可能滋生的救助腐败问题,市民政局开展了农村低保专项治理、民生领域专项整治工作,深入推进各区民政局领导干部入户核查、低保经办人员和社区成员近亲属享受低保备案、低保信息系统录入、低保行政文书规范化等重点工作,进一步完善社会救助相关制度,理顺工作程序,有效遏制了社会救助领域的腐败问题。

加强福利保障

市民政局全面落实70岁以上老年人特殊生活补贴、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴、儿童福利政策;出台了《克拉玛依市加强农村留守老年人关爱服务工作实施方案》和《关于建立克拉玛依市弱势儿童关爱保护和保障工作联席会议制度的通知》,进一步加强农村留守老年人和弱势儿童关爱服务工作;通过福彩公益金支持养老设施、残疾人托养设施运营和建设,进一步完善老年人和残疾人保障体系。

市民政局党组副书记、局长李忠新表示,社会救助是保障和改善民生的基础防线。自第二批主题教育开展以来,市民政局始终牢记民政为民、民政爱民的工作宗旨,不忘“为民”初心,恪守“为民”责任,紧紧围绕更好地保障低保、特困、孤儿等困难群体的利益,不断完善各项工作制度,精准做好城乡低保、临时救助、特困人员救助等民生工作,切实发挥民政部门保民生、促稳定的作用,从而使社会大家庭更加温馨和谐。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/G3-N7WvgbUCOLlwLIULdHA

手机扫一扫