当前位置: 首页> 专题栏目> 中央环保督查整改进行时> 中央环保督察转办件和办理情况公示栏

克拉玛依市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十六批 )

【信息来源:市生态环境局【信息时间:2022/04/23   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


(第二十六批   2022年4月23日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况 备注
1 D2XJ202204190055 蓝天二路和蓝天四路两侧毁林情况很严重,防护林枯死。 克拉玛依区 生态    蓝天二路和蓝天四路两侧批准用途为农用地(耕地)。蓝天二路长9.6公里、蓝天四路8.2公里,路边是农户自行种植、自行管理的林木,以杨树、胡杨树和沙枣树为主。经克拉玛依区组织现场勘查,对蓝天二路和蓝天四路两侧种植户开展调查走访,均未发现人为毁林情况。通过调取克拉玛依市公安局食品药品环境犯罪侦查分局(森林分局)该区域毁林警情,该区域2018年以来未发生毁林警情。根据2017年和2021年的卫星影像对比,蓝天二路和蓝天四路两侧林相无明显变化。由于土壤盐渍化较重,夏季农业用水高峰时供水紧张,林木与农作物争水现象时有发生,加之农户个人对林木疏于管理,投入不到位,确实存在部分林木枯死的情况。 部分属实    一是克拉玛依区林长办公室督促各乡镇(街道)、各村(社区、管委会)两级林长加强林业资源保护,加大巡林巡查力度,发现毁林违法行为线索及时向克拉玛依市公安局食品药品环境犯罪侦查分局(森林分局)报告,积极配合执法部门严厉查处违法行为,坚决防止毁林案事件的发生。
   二是克拉玛依市自然资源局克拉玛依区(城郊)分局、古海街道办事处加大林木保护的宣传工作。4月21日下午,古海街道办事处组织辖区部分农户召开农田林木保护宣传会,增强农户的爱林护林认识,提高林木管护水平,有效保护林木资源。
已办结 公开
2 D2XJ202204190004 克拉玛依市克拉玛依区税务小区周围出租汽车鸣笛声大。 克拉玛依区 噪音    根据克拉玛依区民政局提供的143个居民小区名单,克拉玛依区中不存在税务小区。经克拉玛依区住建局调取近半年以来“12345”政务服务热线及其它信访渠道的记录,其中涉及出租车鸣笛案件1起,来电人反映2021年12月30日夜间,在昆仑路街道如意苑小区大门处出租车进出时有鸣笛现象。克拉玛依区住建局在规定时间按程序办结,并提示全体出租车从业人员夜间进出小区时“减速慢行”“文明行车”,同时回复来电人,来电人对处理结果表示满意。 部分属实    一是交通警察支队市区大队4月20日开展“在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭行为”专项治理工作,18名执法人员每日在辖区重点路段对出租车乱鸣笛行为进行检查;同时加强文明交通宣传和引导,提醒广大驾驶人减少鸣笛,共同营造良好的道路交通环境。
    二是克拉玛依区住建局4月22日上午,组织本周7名存在不礼让行人、乱鸣笛等违法违规行为的出租车驾驶员开展文明素质教育培训,通过组织学习《克拉玛依区巡游出租汽车驾驶员运营规范》,全面提升出租车从业人员队伍素质,提高服务质量和水平,保障乘客出行安全和合法权益。
已办结 公开

手机扫一扫