当前位置: 首页> 专题栏目> 中央环保督查整改进行时> 中央环保督察转办件和办理情况公示栏

克拉玛依市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十七批)

【信息来源:市生态环境局【信息时间:2022/04/15   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


(第十七批   2022年4月15日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况 备注
1 D2XJ202204100052 1.老掌柜芦花鸡酒店的油烟大,餐馆把餐厨垃圾倾倒居民楼后面,环境卫生差,异味较大,影响周边的环境;2.每天晚上餐馆内的人员噪声扰民;3.每天晚上酒店正门的彩灯照到居民家,影响周边居民休息。 独山子区 大气    经独山子区城市管理行政执法局于2022年4月11日对该餐厅进行现场检查,该餐厅2020年7月安装油烟净化设施并正常使用,签订烟道清洗工程合同,每年清洗一次,存在油烟净化设施清洗不彻底现象。该餐厅在餐厅后院二楼楼梯口放置三个空的垃圾桶,未发现将餐厨垃圾倾倒在居民楼后的问题。餐厅南侧小院内存在用于存放杂物两处私搭乱建棚屋,院内随意堆放废弃纸箱子、酒瓶子、饮料瓶等生活垃圾情况,环境卫生较差,院内存在两处用于保障居民楼使用的下水井,散发异味。近期因天气逐渐回暖,天气炎热的原因,就餐客人和餐厅服务员经常打开后院大门通风从而产生噪音扰民现象。门头牌匾彩灯及楼梯亮化设施亮度较高,对居民休息产生影响。 属实     该餐厅将油烟净化设施清洗频次由每年清洗一次提高为每季度清洗一次。餐厅后院放置垃圾桶及其它杂物现场清理完毕。独山子区城市管理局对老掌柜芦花鸡餐厅未经规划许可在餐厅后院搭建两处棚屋的违法行为进行治理,并下发责令整改通知书,已于4月13日拆除完毕,对老掌柜芦花鸡在公共场地乱堆放垃圾的行为,责令立即整改,并处以200元罚款,现乱堆放问题已整改完毕。对居民楼下水井及管线进行清洗,水井异味已消除。二楼南侧正对居民楼的小门,作为消防安全通道,不得闭锁,加大对日常巡查,严格管理员工,不通过此通道在居民楼下扎堆抽烟聊天,影响居民正常生活。将酒店正门及墙体的亮化设施先行关闭,进行技术升级改造,待改造完毕后再开启使用。 已办结 独山子区城市管理局党组对西宁路街道城市管理综合执法大队大队长木合塔尔▪ 阿不都拉进行约谈;
独山子区西宁路街道第十社区对餐厅所在网格网格员高瑾铭进行约谈。
公开
2 D2XJ202204100043 克拉玛依市克拉玛依区白云九路和蓝天二路交汇处大约85亩地的防风林被人破坏(人为放火),毁林后的85亩地土地作为耕地种植棉花。 克拉玛依区 生态    2022年4月11日,克拉玛依区相关部门对交办件反映地点进行了现场勘查,未发现林木人为破坏、人为放火痕迹。经调取2017年至2021年卫星图片进行比对,该处林带面积未发生明显变化。通过对古海街道工作人员进行询问,对该区域周边4户农户开展调查走访,调取该区域克拉玛依区消防救援大队火警出警记录,该区域未发生过85亩防风林人为放火等重大火情。通过调取克拉玛依市公安局食品药品环境犯罪侦查分局(森林分局)该区域毁林警情,该区域未发生毁林警情。
   经查,该处地块性质为农业用地,交办信访件所反映耕地问题前期存在土地权属纠纷,土地权属纠纷重复信访为涉法涉诉件,已由克拉玛依市中级法院依法终结。
不属实     一是克拉玛依区林长办公室督促各乡镇(街道)、各村(社区、管委会)两级林长加大巡林巡查力度,加强林业资源保护, 坚决防止毁林案事件的发生。
    二是克拉玛依市公安局食品药品环境犯罪侦查分局(森林分局)加大对林业资源的执法检查力度,严厉查处毁林违法行为。
   三是古海街道办事处提升网格员巡查发现问题能力,加强社情民意收集,了解群众诉求、积极化解群众矛盾。
已办结 公开

手机扫一扫