当前位置: 首页> 专题栏目> 中央环保督查整改进行时> 中央环保督察转办件和办理情况公示栏

克拉玛依市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十五批)

【信息来源:市生态环境局【信息时间:2022/04/14   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


(第十五批   2022年4月14日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况 备注
1 X2XJ202204080026 举报人称,2017年至2022年举报人所在的阿山路克拉玛依市红山小区58栋经常受到救护车警报声困扰,影响到居民正常生活。举报人多次向相关部门举报,问题没有得到解决。 克拉玛依区 噪音 克拉玛依区共有2家救护车出诊单位,由120接诊中心统一调度出车,共有救护车19辆,克拉玛依市中心医院距离红山小区1公里,克拉玛依市中西医结合医院距离红山小区3.4公里,其中出诊路线经过红山小区的主要为克拉玛依市中心医院救护车。经走访红山小区145户居民了解是否存在救护车警报声扰民问题,95%以上居民表示未听到此类噪音,5%的居民表示偶尔能听到,但是能理解。经调查,2020年以来,同一举报人长期多次对救护车警报声扰民问题进行投诉,相关部门均就救护车出诊原因及警报器使用相关规定的执行情况向其及时答复。根据《道路交通安全法》第五十三条之规定,救护车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具。 基本属实 一是强化救护车车辆和人员管理。制定《克拉玛依市120救护车管理制度》,持续开展道路交通安全和文明出诊教育培训,原则上夜间出警是只闪灯不拉警报,非执行紧急任务不随意按警笛、降低警笛音量。二是营造“让”行救护车的良好氛围。卫生健康、交警部门加强法律法规宣传,提高全社会礼让救护车意识,营造遵纪守法,文明礼让的良好氛围。三是加强120救护车规范出诊督导检查。卫生健康部门加大对接诊中心、出诊单位的监督检查。交警部门加大巡逻频率,做好救护车通行拥堵疏导工作,加强非执行紧急任务违规使用警报器的处理工作。四是积极回应群众关切。通过法律法规宣传、谈心谈话、心理疏导等方式,推进信访问题化解在基层。
已办结 公开

手机扫一扫