当前位置: 首页> 专题栏目> 中央环保督查整改进行时> 中央环保督察转办件和办理情况公示栏

克拉玛依市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十二批)

【信息来源:市生态环境局【信息时间:2022/04/10   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

(第十二批   20224月10日
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况
1 D2XJ202204050019  西雁小区南面靠近永红路的椒尚椒火锅店和节奏餐吧,1.餐饮店排风扇声音及夜晚客人用餐时话语声扰民(离小区居民楼太近);2.餐饮店凌晨一点多结束营业服务员洗碗和话语声很大,影响居民生活;3.椒尚椒火锅店和节奏餐吧及周围的餐饮店将厨余垃圾扔到小区的生活垃圾箱。 克拉玛依区 噪音   2022年4月6日,经克拉玛依区组织相关部门现场调查,西雁小区南面靠近永红路的椒尚椒火锅店存在因排风扇设备老化、轴承松动导致店后排风扇异响现象,经噪声检测,排风扇边界噪声超标;交办件中所述节奏餐吧全名为美▪ 节奏餐吧,经噪声检测,噪声未超标。
  美▪ 节奏餐吧一扇窗户离最近居民楼约10米,一般营业至凌晨2:00,营业时会播放音乐,存在夜晚客人用餐时话语声等扰民问题。椒尚椒火锅店洗碗间紧挨后门,后门离最近居民楼约10米,一般营业至凌晨1:30,存在凌晨一点多结束营业服务员洗碗和说话声音影响居民生活问题。
  西雁小区东南面共有餐饮商铺12家,其中4家为炸串烤肉半成品加工商铺,产生的垃圾为可回收物、其他垃圾,全部投放至商业区垃圾箱内;6家商铺与餐厨垃圾收运处置单位签订收运合同,餐厨垃圾正常收运;牛尚串串火锅、菜燃香快餐厅2家虽签订了收运合同,但产生的餐厨垃圾未交由收运企业收运。
属实   根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十九条之规定,克拉玛依区城市管理行政执法局对椒尚椒火锅店责令立即改正,处200元罚款,排风扇已拆除。
  克拉玛依区公安分局对美▪ 节奏餐吧、椒尚椒火锅店社会生活噪声扰民问题分别下达整改通知书,责令立即整改。美▪ 节奏餐吧采取营业时段调低音乐音量、引导顾客文明就餐、窗户常闭等方式;椒尚椒火锅店采取洗碗作业轻拿轻放、减低交谈声音、后门常闭等方式减少对居民的影响。
  根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十一条之规定,克拉玛依区城市管理行政执法局对菜燃香快餐厅和牛尚串串火锅分别处200元的罚款。
办结

手机扫一扫