当前位置: 首页> 专题栏目> 中央环保督查整改进行时> 中央环保督察转办件和办理情况公示栏

克拉玛依市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第六批)

【信息来源:市生态环境局【信息时间:2022/03/31   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

(第  2022331日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

X2XJ202203310018

举报人称克拉玛依市克利达油脂化工有限公司将近7500余吨所谓“沥青料(原料油)”物品以匿报品名方式存储、丢弃至奎屯百恒石化有限公司,该物品经生态环境部南京科学研究所鉴定为危险废物,存在可能发生安全和污染环境事故的风险。举报人称已向多级生态环境保护部门反映未果,认为存在不履职、包庇隐瞒环境违法行为问题,存在违规办理涉案企业资质的审批问题,存在未落实第一轮中央环保督察整改要求问题。

白碱滩区(克拉玛依高新技术产业开发区)

生态

交办信访件所涉公司持有自治区生态环境厅核发的危险废物经营许可证,环境影响评价和验收手续齐全,现处于停产状态。该公司拥有一套100号道路沥青生产装置,未曾与奎屯百恒石化有限公司签订过仓储合同协议。克拉玛依市生态环境局共收到反映关于克利达公司有关举报问题3件,均依法规范办结并反馈举报人。我市第一轮中央环境保护督察反馈意见无关于该公司的整改任务及要求。其与奎屯百恒石化有限公司之间缺少完整的证据链条证明存贮的货物来源,无完整的证据链条证明南京科学研究所固体废物属性鉴别报告与克利达公司具有关联性。该公司仓储合同纠纷法院已依法判决。根据南京科学研究所出具的《奎屯百恒石化有限公司沥青料(原料油)固体废物属性鉴别报告》,现经鉴定为危险废物,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十条之规定,应由奎屯百恒石化有限公司所在地人民政府依法调查处理及行政监管。


手机扫一扫